男生穿搭教學指南#06 變種豹紋
2020年08月06日15:33

飛馳曠野,天空海闊。纖細的少年令人憐愛,可誰又能拒絕荷爾蒙洶湧的肉食欲火。在這個春夏,豹紋元素如同夏日的一抹驕陽,毫不掩飾地炙烤,掀起新一輪的野性風格。

1/ 搖滾浪人派

本季走punk rock路線的Versace自然少不了豹紋的加持,雖然有所準備,但閃亮黑拼接豹紋漆皮的酷炫外套還是讓所有人驚掉下巴;除此之外,豹紋貼身的單品也讓「欲」的概念淋漓表達,其中豹紋長衫的啞光處理,仿佛第二層皮膚,每一個毛孔都在散發著野性的誘惑。

2/ 野外露出派

在豹紋的色系上下功夫的還有MSGM,熱辣度假風情的包裹下,原始的狂野豹紋覆蓋上Oversize衛衣與松垮運動褲,整片的印花被橫刀切開的色系分隔,別出心裁的銀白色豹紋更是在冷暖色調之間演繹了極致的層次遊戲,同一元素玩出這麼多花樣,果真高招。一向被打上「戶外」標籤的White Mountaineering本季有不少突破,設計師Aizawa在黑色之外大膽啟用了豹紋來演繹機能服飾的俐落感,線條明確的全豹紋短褲和規則的拼接馬甲在冷酷的氣息中注入了街頭的豐富玩趣。

3/ 低調高手派

相對而言,Stella McCartney的豹紋設計就顯得低調許多,傳統的英倫格調帶來古典風味的沉鬱配色,而豹紋則被藝術化處理,如同凌亂的羽毛分散在各種基礎單品之上,用形似的曖昧表達來完成俏皮的點綴,讓傳統的紳士風格多了幾分當代浪漫。

你可能還對以下內容感興趣

一條會自行站立的牛仔褲 日本品牌推超厚用料褲款

Nike的環保口罩 由運動褲回收再造!

視頻精選
更多新聞