《新倚天屠龍記》殺青,文詠珊說“趙敏有新情感戲”
2020年08月10日19:10

原標題:《新倚天屠龍記》殺青,文詠珊說“趙敏有新情感戲”

《新倚天屠龍記》海報。

新京報訊(記者 周慧曉婉)8月10日,由王晶執導的《新倚天屠龍記》正式殺青,並發佈殺青照,該片講述張無忌前往元大都尋找趙敏的故事,其中,林峯扮演張無忌,文詠珊扮演趙敏。另外其他主角的扮演者也亮相:古天樂飾演張翠山,甄子丹飾演張三丰,徐錦江演金毛獅王。殺青之際,新京報記者獨家採訪了趙敏扮演者文詠珊,她表示能有這樣一個機會出演趙敏就非常慶幸了,不擔心被拿來與之前的珠玉做比較。

文詠珊在《新倚天屠龍記》中飾演趙敏。

殺青的那一刻,文詠珊在社交平台上寫道:“一時之間竟不知道如何能表達我的感受,謝謝晶哥(王晶導演)把我們所有人帶領到一起拍攝27年後的新版《倚天屠龍記》,真的很榮幸再次有機會能夠出演金庸先生筆下如此經典的角色。”她告訴新京報記者自己是金庸先生的忠實書迷,《倚天屠龍記》更是不知道看了多少遍:“看書的時候就想演趙敏,我特別喜歡這個人物的性格,就像我的性格里也很有男孩子的勁,去年接到這個角色的時候突然覺得夢想照進現實,特別期待。”

拍攝《新倚天屠龍記》文詠珊印象最深刻的就是拍戲的跨度很大,在劇組待了大半年,從今年一月拍到了如今的八月,“我們剛拍的時候還是冬天,衣服很厚實,我和林峯特別開心。因為疫情影響停工了三個月,現在再拍氣溫已經三四十攝氏度,妝就一直花一直掉,有些時候挺崩潰的。”她回憶,整個劇組一起經曆得太多太多,從和煦的春風拂面,到盛夏的烈日炎炎,再到初秋的清爽微風,所有演職人員都很辛苦,在現場她最愛給大家買冰激淩。

此前,王晶曾執導電影《倚天屠龍記之魔教教主》,影片由李連杰、張敏、邱淑貞等主演,1993年在中國香港上映。電視劇版本也非常之多,不僅有黎姿飾演過,賈靜雯也飾演過。被問到會不會擔心與之前的飾演者比較,文詠珊笑說:“翻拍作品肯定會被拿出來比較,如果能有這樣的機會,我就不遺憾了,所以也特別想傾盡全力去扮演。電影中很多經典的橋段上有保留,但這次也有不少創新,例如對趙敏的情感上有獨特的展現,我也希望大家用新的目光,在原有的基礎上看到一個全新的趙敏。”

《新倚天屠龍記》演員陣容:

張無忌:林峯

趙敏:文詠珊

周芷若:邱意濃

張翠山:古天樂

張三丰:甄子丹

紫衫龍王:陳紫函

宋青書:劉浩龍

殷素素:朱晨麗

金毛獅王:徐錦江

光明左使楊逍:方中信

青翼蝠王:黃浩然

白眉鷹王:駱應鈞

苦頭陀:郭政鴻

滅絕師太:梁琤

華山二老:田啟文、林子聰

成昆:釋延能

新京報記者 周慧曉婉

編輯 黃嘉齡 校對 李立軍

視頻精選
更多新聞