免票首個雙休日:武漢多個景區遊客爆滿,預約名額秒光
2020年08月10日08:11

原標題:免票首個雙休日:武漢多個景區遊客爆滿,預約名額秒光

全省A級旅遊景區免門票預約遊玩的首個雙休日,武漢多處景點人氣爆棚,武漢海昌極地海洋公園、杜莎夫人蠟像館等景區入園遊客迅速達到峰值。 武漢海昌極地海洋公園免費首個雙休日,園區遊客增長迅速,整體遊客量同期環比增長1倍以上。8日下午13時,達到園區最大承載量的50%。9日上午10時30分,達到園區最大承載量的50%;杜莎夫人蠟像館9日上午10時發佈公告,當天預約人數已達當日承載量的50%,請遊客選擇其他時段。景區特別提醒,僅憑身份證無預約不能驗證入館,天氣炎熱,為了遊客更好的遊覽體驗,請在官方平台預約後再出行。

全省A級旅遊景區免門票預約遊玩的首個雙休日,武漢多處景點人氣爆棚,武漢海昌極地海洋公園、杜莎夫人蠟像館等景區入園遊客迅速達到峰值。

武漢海昌極地海洋公園免票首個雙休日,園區遊客增長迅速,整體遊客量同期環比增長1倍以上。8日下午13時,達到園區最大承載量的50%。9日上午10時30分,當日預約達武漢海昌極地海洋公園最大遊客承載量的50%。根據限流要求,請遊客擇日預約,並按預約日錯峰出行。

園區工作人員提醒,為保障遊客遊玩安全與出行體驗,請勿未預約就到達園區,未預約遊客不能入園。請遊客一定提前通過政府官方預約通道,預約出行,錯峰遊玩。

8月8日晚,鳳娃古寨夜影秀活動現場人流爆滿,一場包含星空露營、舞美演藝、篝火晚會、潑水節、焰火秀等活動的夜晚狂歡在這裏上演。截至20時,景區已入園遊客近9000人,即將接近景區單日最大承載量的50%(10000人),且此時仍有遊客陸續前來遊玩。為確保遊客出行安全,鳳娃古寨景區當即發佈旅遊紅色預警,提醒正前往景區的遊客調整行程安排。

同時,鳳娃古寨景區啟動應急預案,同步啟用4個應急出園通道,有序引導出園遊客。園內增加安保人員,加強巡查頻次和疏導。

武漢杜莎夫人蠟像館9日上午10時發佈公告,當天預約人數已達當日承載量的50%,請遊客選擇其他時段出行。據介紹,武漢杜莎夫人蠟像館暫行每日人員限流為平日1800人/天,週末及節假日1950人/天。景區特別提醒,僅憑身份證無預約不能驗證入館,天氣炎熱,為了遊客更好的遊覽體驗,請在官方平台預約後再出行。

(原標題《太火爆,歡樂穀等景區預約名額一出來就秒光 免票首個雙休日武漢景區遊客爆滿》)

視頻精選
更多新聞