未看過也必聽過!重溫「一聽前奏回憶歸位」的90年代經典日劇主題神曲
2020年08月10日18:15

近日因為木村拓哉的經典日劇系列陸續登陸黃Viu,加上另一邊廂日本富士電視台亦宣佈,將於8月17日播放由反町隆史及竹野內豐兩位型男主演的《Beach Boys》4K修復版,而令不少7、80後的日劇迷即時回憶歸位,紛紛要重溫這些90年代最hit的日劇!日劇之所以受歡迎,隨了擁有高顏值兼有實力的男神女神助陣,題材多元化和節奏明快外,日劇的主題曲也應記一功!尤其是在90年代,日劇主題曲都會選擇最頂尖的歌手、樂隊來唱,加上那個年代是J-pop的盛世時期,旋律動聽又令人印象深刻,每當聽到主題曲就會聯想到日劇的經典情節,就算不懂日語都會忍不住想跟著唱!雖然這些經典日劇如今已有20至30年左右的歷史,當年首播或是買VCD、DVD時,90後未必有機會接觸到,不過就算未看過這些經典日劇,但它們的主題曲,你或多或少都總會聽過。有看過經典日劇的你,一聽主題曲的前奏更足以令你無比感動!以下這些經典神曲,絕對是百聽不厭,而且也有「魔力」令你一聽就想重溫這些經典劇。

1.《La La La Love Song》 -久保田利伸

LONG VACATION 悠長假期 (1996年)

主唱久保田利伸是日本流行樂壇中成功導入黑人音樂風格的先驅人物,1996年他與英國名模Naomi Campbell合作的《La La La Love Song》成為《悠長假期》的主題曲,創下186萬張銷售量,成為他的經典作品!《La La La Love Song》的首句" Maware Maware Merry-Go-Round" ,就算不憧日語也能秒跟著唱,魔力超強!

Related Articles

視頻精選
更多新聞