網易雲音樂與環球音樂達成全新合作 獲得大量曲庫授權
2020年08月11日07:59

  新浪科技訊 8月10日早間消息,在線音樂平台網易雲音樂與環球音樂集團聯合宣佈達成長期全新戰略合作,在此合作框架下,網易雲音樂將獲得環球音樂的曲庫授權,雙方還將在音樂產品、服務和宣發等方面合作。

  環球音樂擁有跨越多個世代、涵蓋不同音樂類型的音樂曲庫。旗下不僅擁有歐美樂壇音樂人如Taylor Swift,Ariana Grande, Justin Bieber, Katy Perry, Drake,Billie Eilish, Troye Sivan等,還擁有華語樂壇旗幟性音樂人如張學友、陳奕迅、譚詠麟、吳亦凡、郎朗、孫燕姿、張惠妹、梁詠琪、吳青峰等。其華語音樂曲庫更擁有鄧麗君、張國榮、王菲、Beyond等典藏內容。

  在傳統的流媒體服務之外,此次環球音樂的曲庫合作延展到了全新的社區產品——Mlog,以及其他豐富多樣的音樂使用場景。未來,雙方將共同為網易雲音樂平台的用戶提供更完善的音樂體驗。

  網易CEO丁磊先生表示,此次合作進一步推動中國音樂市場的發展。環球音樂和網易雲音樂都致力於為廣大用戶和音樂人提供更多的選擇空間。雙方對版權的尊重、對創意的執著,對用戶和市場的敏銳觸覺,將為中國音樂市場的未來發展,帶來更多機會和可能性。(子健)

視頻精選
更多新聞