屠神記 七年後再鎖美斯
2020年08月14日03:00

【星島日報報道】拜仁慕尼黑七年前歐聯四強兩回合7:0蹂躪巴塞隆拿一幕,今晚或於葡萄牙里斯本舉行的八強戰重演。皆因前者眾志成城,早已重練當年大屠殺戰術,相反巴塞正值多事之秋,狀態大勇的射手羅拔利雲度夫斯基勢率這支德國班霸大勝,昂首躋身四強。

一二至一三球季,拜仁歐聯四強兩回合計7:0擊潰巴塞,決賽更擊敗多蒙特完成三冠王創舉。事隔七年,前者以大熱姿態再次衝擊大耳朵盃,場上領袖由舒韋恩史迪加、拿姆改為羅拔利雲度夫斯基,這名波蘭中鋒本季各戰線四十四場獨取五十三球,還有八次助攻,平均每六十三分鐘製造一球,德國名宿夏文大讚道:「他是目前世界球壇的領軍人物,也是讓拜仁成為頂頭熱門的最大原因。」

同時,拜仁教練費歷克跟眾將關係融洽,這和當年三冠教頭軒歷基斯如出一轍。前者矢言:「賞識和溝通一直是我工作重要部分,我尊重陣中每一人。」費歷克亦像軒帥般,已為箝制對手靈魂美斯做好部署。據德國《圖片報》報道,拜仁近日操練將球場劃分成多個細小區域,用意是要求球員盡快封鎖空間,恍如當年孤立美斯。

巴塞也像當年一樣正值多事之秋,一三年教頭維蘭路華患腮腺癌影響領軍,球員即踢來心不在焉,如今眾將又與教頭施迪恩及助教巴拉巴不和。巴塞名宿蘇斯達直言:「拜仁整體性好得多,巴塞完全比不上。」加上陣容年齡層、錦標飢餓感及入球助攻分布,拜仁都完勝,今晚有力重演大屠殺。

視頻精選
更多新聞