行山跑步無戴罩 十男女遭警告
2020年08月17日03:00
■警方向違反口罩令的行山客酌情處理,僅登記身分證資料,並作出告誡。

【星島日報報道】(星島日報報道)警方一連兩天在將軍澳區巡查及執行口罩令,其間在小夏威夷徑瀑布位置,發現有嬉水的行山客、跑步男及一批菲籍女傭共十人沒戴口罩,遂上前登記資料,疑前日發出告票後惹來不少迴響,警方酌情處理,昨網開一面,僅發出口頭警告;不過,警方在市區發現三人違反口罩令,向他們發出定額罰款通知書。

消息稱,昨午一時四十五分,一批將軍澳警區警員和特務警察,如前天一樣,再次巡邏小夏威夷徑一帶,視察是否有行山人士沒戴口罩或群聚,其間在瀑布溪流位置發現一家四口,除男事主外,其餘三女子均脫下口罩,於是上前登記身分證資料,並作出告誡。

稍後,警員又遇上沒戴口罩的跑步男和一群在水潭旁休息的菲籍女傭,同樣脫下口罩聊天,遂上前登記身分證及作出警告,酌情處理未有票控,眾人亦相當合作,戴回口罩及互相保持距離。警方指在小夏威夷徑向十人發出口頭警告。至下午三時,警方在景林邨及貿泰路一帶,發現三人沒戴上口罩,於是向他們發出定額罰款通知書。政府鼓勵巿民齊心抗疫,巿民應主動遵守相關防疫規例,以免病毒在社區擴散。

小夏威夷徑原是一條由井欄樹至將軍澳的古道,一度荒廢,二十年前重新開發成為郊遊徑,此路徑輕鬆易走,由井欄樹至寶琳約需一小時,而且有小型瀑布作為景點,不失為一條良好的入門級行山路線。昨日不少行走該路段的行山客指出,他們沿途均戴上口罩,只是在休息時喝喝水,散散熱才脫去口罩,若被票控罰款二千元很不值,故認同警方可酌情處理。

視頻精選
更多新聞