英軍又掉鏈子!造價1億英鎊新船首航就壞了,只好拖回港口
2020年08月17日17:33

原標題:英軍又掉鏈子!造價1億英鎊新船首航就壞了,只好拖回港口

據英國《每日郵報》報導,英國海軍最新一艘河流級近海巡邏艦“特倫特”號(P-224)在前往地中海準備參加執行北約行動期間遭遇發動機故障,被拖回直布羅陀港。值得一提的是,這是“特倫特”號服役後的首航。

“特倫特”號於8月3日在樸次茅斯正式服役,並於當天起航前往地中海,在海上航行6天后於9日抵達直布羅陀停靠,在直布羅陀停留3天后於12日離開,隨後開始遇到麻煩,艦長不得不下令讓“特倫特”號返回直布羅陀,最終在海上僅航行了12個小時。

對此,有人評論稱,這就相當於一輛全新跑車從展廳開回家裡的途中拋錨。

在“特倫特”號剛剛返回直布羅陀後,就立即叫拖船來幫助其返回港口。

英國海軍稱,這艘由BAE系統公司在蘇格蘭克萊德建造的船出現了故障,正在等待備件。

據悉,“特倫特”號巡邏艦造價1億英鎊,艦長90米,寬13米,排水量約1800噸,最大航程5000海里,艦上艦員50人,另外可搭載50名海軍陸戰隊員,飛行甲板能容納一架山貓或者梅林直升機,艦上的主武器為一門30毫米艦炮。“特倫特”號被設計用於執行反恐、反海盜以及反走私等任務, 此次出現故障時,該艦正前往地中海準備參加北約“海上衛士”行動。

這已經不是近年來第一艘在海上發生故障的英國海軍水面艦艇。 去年,英國海軍伊麗莎白女王級航母首艦“伊麗莎白女王”號由於漏水而不得不返回港口。而英國海軍45型驅逐艦“不屈”號在2016年首次起航後,僅在海上航行了6天,遭遇的問題同樣是發動機故障。

視頻精選
更多新聞