在香港體驗中秋節氛圍 有哪些必看景點必吃美食?
2020年08月19日14:09

bnt新聞訊 轉眼2020年都過了大半,大家最愛的中秋假期也馬上快到了。說到作為重大節日之一的中秋節,大家都能聯想到什麼呢?

對於香港地區的人來說,中秋節是一年中最大的節日之一,他們為了紀念這一節日,還會舉辦燈展和特色的大坑舞火龍,場面極其壯觀,是香港最大的慶典,可以同時享受華麗的表演和可口的美食。

燈展

每逢中秋,香港家家戶戶都有掛燈許願的風俗。此外,這里還會舉行很多燈展,想要欣賞華麗的燈光,就一定要在中秋節觀看香港的燈展。並且還會進行舞火龍的表演,因為這個舞蹈有驅除惡鬼的意義,所以在中秋節全家團聚的日子進行表演。中秋節當天絢麗的燈光與黑暗相映成趣,令人目不暇接,如果時間充裕一定要在香港好好感受中秋節的氛圍。

月餅

說道中秋節那就不能不提到月餅,作為中秋節的時節食品,月餅最初是用來拜祭月神的供品,發展至今演變成了中國南北各地過中秋節的必備習俗。月餅還有象征著大團圓的寓意,人們把它當作節日食品,用它祭月、互送親友。

隨著時間的的推移,月餅也一直在發展,從最初的四大傳統式做法,到現在冰皮月餅、冰激淩月餅等各種各樣的新式月餅,越是臨近中秋出售月餅的地方就越多,節日前後不妨買一些來品嚐。

貢乃烤雞

全家人聚在一起歡度的中秋節,當然不能缺少“國民美食”貢乃烤雞了。在將軍澳的貢乃烤雞店燈光明亮,裝修簡約大氣,和親朋好友一同在良好的氛圍中品嚐美味的烤雞。多種多樣的無油烤雞口味雖然可能對選擇障礙“患者”不太友好,但是其實各有各的魅力,盲選也不會踩雷,其中廣受好評的貢乃蜜糖香滑烤雞,鮮嫩多汁的雞肉,裹上甜甜的蜜糖,香濃又甜蜜,唇齒留香。貢乃烤雞還有許多不同類型的口味,如果擔心和同伴意見不統一,不妨來貢乃烤雞各自點上半只享受好滋味。薄文,林在浩/文 香港旅遊局,Goobne Chicken貢乃烤雞(gn.goob-ne.cn)/圖

bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn

視頻精選
更多新聞