回到2003年,你想聽什麼看什麼?丨夜問
2020年08月22日19:06

原標題:回到2003年,你想聽什麼看什麼?丨夜問

答案:B/D。

韓劇《大長今》2003年9月首播於韓國,掀起了收視熱潮。2005年,湖南衛視買斷了《大長今》內地首播權,達到了同時段收視排名第一的成績。同樣是湖南衛視的歌唱節目,《超級女聲》首播於2004年,但熱度從2005年的第二屆開始爆發,誕生了李宇春、周筆暢、張靚穎這樣的全國前三甲。所以2003年我們無法看到以上兩件事發生。

如果回到2003年,我們能在大街上、網吧里、商店裡甚至電視點歌台上聽到S.H.E的在當年8月22日發行的新歌《Super Star》,“你是電/你是光/你是唯一的神話”流傳至今。這是S.H.E新專輯的主打歌,這個2001年才出道的女子組合在2003年發佈了第五張專輯,從早期《女生宿舍》《青春株式會社》等專輯中的小女生青春感中脫穎而出,唱起了華麗的搖滾。很多年輕人現在還能想起《Super Star》MV里三個熱火又性感的女孩形象,被眾人簇擁著,像是新誕生的樂壇掌控者,自信滿滿。如今的S.H.E即將度過出道20年紀念日,我們仍能夠看著她們在各自的領域活躍著,時而合體帶給我們驚喜。

提到S.H.E就不得不提到同時期歌壇活躍著的周杰倫了,但2003年對他來說並沒有太多幸運,他的專輯《八度空間》在那一年的金曲獎上顆粒無收。要知道這張專輯里有如今仍在傳唱的《半島鐵盒》《暗號》《爺爺泡的茶》等金曲,由周杰倫作曲並擔任製作人,方文山、許世昌、劉畊宏和周杰倫本人作詞,整張專輯充滿了天馬行空的想像力,是典型的“周董”風格。此前周杰倫已經連續兩年獲得金曲獎最佳專輯了,可以說是出道即巔峰,但第三張專輯卻遭遇滑鐵盧。不過當年的周董並沒有太過灰心,並表示仍然會繼續堅持自己的風格。還好有他的堅持,讓我們擁有了這麼多年的獨一無二周杰倫。

撰文 吳龍珍

校對 李世輝

視頻精選
更多新聞