首場熱身賽大勝 高普磨刀社區盾
2020年08月24日03:00

【星島日報報道】歐聯決賽剛落幕,新一季英超九一二便開鑼,衛冕的利物浦周六出戰今夏首場熱身賽,領隊高普盡遣穆罕默德沙拿和拿比基達等主力,在奧地利中立場3:0大勝史特加。高帥直言要盡快讓眾將感受高壓比賽節奏和提升狀態,以應付本周末社區盾鬥阿仙奴起的開季魔鬼賽程。

新冠肺炎疫情導致上季延長,休季變短,利物浦甫開季即遇上地獄賽程,故高普去周已馬不停蹄於奧地利領軍展開季前集訓。另一有別於以往的是今夏沒國際賽,所有主將準時歸隊,故高普直言:「這是我執教利物浦以來,第一次在季前集訓首日陣容就如此完整,一定要把握機會操起狀態。」

紅軍周六進行首仗熱身賽,高普上、下半場用兩套完全不同陣容,換邊前派遣去季常規正選,包括鋒線三叉戟沙拿、沙迪奧文尼、羅拔圖法明奴等,下半場就以占士米拿和韋拿杜姆配搭小將。結果,他們由表現活躍的拿比基達、法明奴和小將利安比維斯達各入一球,三球大勝史特加。

今場熱身賽下着滂沱大雨進行,高普喜言天助我也:「我對賽果非常高興,因為每一個人都表現很好,尤其是下着這麼大雨,惡劣環境增添比賽難度。每人只能上陣四十五分鐘,更可全力踢出一些很緊湊的節奏。」

周二利物浦又友戰薩爾斯堡,周末社區盾硬碰阿仙奴,接便着是九月十二日英超衛冕第一擊主場對名帥比爾沙指揮的升班馬列斯聯。高普磨刀霍霍:「己隊周日操練會輕鬆一點,但翌日就會變回兩課練習,其後再跟實力不俗的薩爾斯堡拍跳,這是很豐富的行程。」

視頻精選
更多新聞