中國羽毛球超級聯賽開打 全國球迷開啟雲觀賽
2020年08月25日10:18

  近日,2020“中國光大杯”中國羽毛球球會超級聯賽即將開賽,共有來自全國的8支球會隊伍在成都雙流羽毛球訓練基地展開角逐。本屆羽超聯賽由中國羽毛球隊協會主辦,包括中國光大銀行(光大雲繳費)、光大永明保險等讚助,以“羽愛同行·協手共進”為主題,旨在致敬抗疫英雄,表達必勝信念,傳播社會正能量。

  疫情之下全封閉,“雲觀賽”成唯一觀賽渠道

  本屆羽超聯賽共有浙江能源、青島仁洲、湖南羽輝、廈門特房、安徽搜羽、深圳南科大、江蘇威克多、瑞昌碧源八支球會隊參加,正在成都集訓的國家羽毛球隊的主力選手們是本次比賽當之無愧的主角,他們將代表各自球會隊出戰。

  比賽分為常規賽和總決賽兩個階段進行,第一階段常規賽為雙循環賽制,總決賽採取淘汰賽制,冠軍將在9月14日決出。

  本屆羽超聯賽是疫情發生以來全國首個頂級羽毛球賽事,也是3月全英公開賽以來首次國羽主力隊員全員參與的正式賽事,因此開賽之初就引起來全國球迷的熱切關注。

  但由於疫情防控需要,參賽的8支球會隊將採用全封閉、空場、賽會製形式進行今年度羽超的角逐。全封閉的比賽方式,導致比賽的觀賽、轉播都受到諸多限製,於是“雲觀賽”成為全國球迷觀看比賽羽超的唯一途徑。

  為了方便全國球迷方便觀賽,本次羽超聯賽在傳統的電視直播、中國體育網絡直播之餘,還與中國羽毛球協會首席合作夥伴雲繳費合作,在雲繳費 APP 雲生活專區開通了賽事直播間,從開賽起至9月14日總決賽止,雲繳費會為球迷提供全部60場比賽的免費直播。

  觀賽不停,福利不止,雲繳費助球迷“雲加油”

  作為中國羽毛球協會首席合作夥伴、中國國家羽毛球隊首席讚助商,雲繳費在羽超複賽後第一時間予以支持,達成賽事讚助合作的同時,還發揮自身平台優勢,幫助羽超進行賽事雲直播,成功打破了線下封閉賽事的觀賽限製。

  本次“雲觀賽”,只是雲繳費發揮中國最大開放便民繳費平台的“雲”優勢,連接國羽與球迷的諸多嚐試之一。自2019年5月17日正式成為中國羽毛球協會首席合作夥伴、中國國家羽毛球隊首席讚助商以來,雲繳費一直致力於用“雲”的力量拉近國羽和球迷之間的距離。

  在2019年蘇迪曼杯期間,雲繳費開啟了“雲加油”,發動全國無法到場觀賽的羽毛球迷進行國羽隊員人氣王投票,併發動球迷為最終決出的三位人氣王繪製了手繪形象。這一創造性的舉措,也收到了體育界的廣泛好評,並最終贏得了2019思明體育時尚季暨體育大生意年度評選頒獎盛典·最佳體育營銷案例獎。

  在蘇迪曼杯結束後,雲繳費還舉辦了國羽冠軍見面會,邀請陳雨菲、黃雅瓊、賈一凡3位世界冠軍在雲繳費主場與球迷零距離互動,並通過線上徵集、線上線下同步互動、線上直播等方式,首次嚐試國羽球迷“雲見面”。

  在讚助國羽的第二年,新冠疫情的爆發導致國內、國際賽事大量停賽,國羽自從3月分全英公開賽後就一直在成都進行封閉集訓。為了在休賽期間保持國羽和球迷之間的聯繫,雲繳費攜手中國國家羽毛球隊開展“雲公益”,為湖南省新化縣孟公鎮光大實驗小學的孩子們帶去了世界冠軍的節日問候,並向全校師生送上世界冠軍簽名球拍、羽毛球裝備等節日禮物。

  自與中國羽毛球協會建立合作以來,雲繳費先後嚐試了“雲觀賽”、“雲加油”、“雲見面”、“雲公益”等全新嚐試,強化了國羽和球迷之間的聯繫,真正做到了從賽場內到賽場外全方位鏈接,疫情期間比賽中斷、國羽和球迷的聯繫不中斷。

  中國光大銀行雲生活事業部及雲繳費科技公司總經理許長智表示,作為光大集團和光大銀行的重要戰略名品,光大雲繳費在獲得國羽助力的同時也駛上了發展快車道。在不斷向“雲生活”“雲光大”轉型過渡的過程中,針對國羽的一系列“雲加油”正是完善“雲生活”的一部分。截至目前,服務項目已涵蓋水、電、燃氣、有線電視、財政非稅、社保、交通罰沒、醫療、教育、物業等20大類,服務項目突破9000項。近三年累計服務用戶達5.9億戶,2020年以來服務活躍用戶突破3.3億戶,繳費筆數突破11億筆。同時,光大雲繳費已經與微信、支付寶、美團、鏈家、銀聯、銀行同業等530餘家大型機構建立緊密合作關係,覆蓋中國所有地區。

  目前,羽超聯賽第一輪小組賽正在如火如荼地進行中,所有球迷均可直接前往雲繳費 APP 觀看羽超賽事直播。據悉,雲繳費將在賽事期間進行冠軍競猜活動,參與競猜的球迷將有機會獲得羽毛球拍、國羽球衣、話費紅包等福利。

視頻精選
更多新聞