專家:攻擊中國仍是特朗普選戰焦點
2020年08月26日10:22

  原標題:胡利奧·里奧斯文章:攻擊中國仍是特朗普選戰焦點

  參考消息網8月26日報導 西班牙中國政策觀察網站8月24日發表題為《中國:特朗普的首要目標》的文章,作者為西班牙中國問題專家胡利奧·里奧斯。文章摘編如下:

  近幾週來,我們目睹了特朗普政府對中國指控升級的新趨勢。隨著11月總統大選倒計時,以及民調顯示他在不同戰線駭人聽聞的管理遭到的嚴重挫敗,白宮由此產生的緊張情緒暴露了其將矛頭對準北京的明確目的,即將人們的注意力從國內的失敗中轉移出來。

  對華貿易戰遭到失敗。隨著時間的流逝,對抗和無能的結合給特朗普政府帶來了災難性的後果。這能歸咎於中國嗎?在此期間,中國的立場一直是平靜和被動的,面對這種平靜的反應,華盛頓的煽動者目前還沒有取得預期的結果。

  同時,特朗普在國內面臨的問題也正在堆積。在外交領域,對夥伴國和盟友的譴責以及美國外交政策的前後矛盾使得歐洲更傾向與特朗普最具爭議的提議保持距離,其中包括國務卿蓬佩奧對華髮動新冷戰的圖謀。

  共和黨希望通過對中國的攻擊來扭轉民調走向並贏得選舉。他們只對討論中國感興趣。中國成為兩黨在大選進程中關注的焦點已經是一種傳統。然而,特朗普政府最不負責任的表現迫使國際社會不得不對他任何可能促成其大選獲勝的荒謬言行時刻保持警惕,而中國是他最偏愛的目標。

視頻精選
更多新聞