最新!武漢免門票景區預約規則有調整
2020年08月31日11:47

  原標題:最新!武漢免門票景區預約規則有調整!

  來源:楚天都市報

  剛剛,武漢市文化和旅遊局發佈重要公告:“惠遊湖北·打卡大武漢”景區免費門票預約規則有調整。

  楚天君注意到,自9月1日起,預約武漢景區這幾件事情要注意。

  預約通道有變化

  9月1日起,散客預約通道將分為“湖北省遊客預約通道”和“省外遊客預約通道”兩個入口。

  其中,“湖北省遊客預約通道”供身份證號碼前兩位為42的武漢市市民和湖北省其他地市遊客進行預約。

  預約成功後未入園達5次取消資格。

  遊客預約成功後不可更改或取消。9月1日起,出現預約成功但未進入景區遊覽的情形達5次,活動期間將無法再成功預約。

  優化入園核銷方式

  9月1日起,預約成功的遊客均需刷驗本人身份證件方可進入景區遊覽。除16歲週歲(含)以下未成年人、港澳台和外國遊客以外,預約平台不再向預約成功的遊客發送入園二維碼。

  “惠遊湖北·打卡大武漢”景區免費門票預約規則調整公告

  “惠遊湖北·打卡大武漢”活動啟動以來,武漢市旅遊景區人氣持續高漲,接待遊客數量迅速攀升。

  截至8月30日,共計超過300萬人成功預約,200多萬人免費進入景區遊覽。為提升預約和遊覽體驗,9月1日起,“惠遊湖北·打卡大武漢”景區免費門票預約規則特作如下調整:

  一、優化散客預約通道

  9月1日起,散客預約通道將分為“湖北省遊客預約通道”和“省外遊客預約通道”兩個入口。

  其中,“湖北省遊客預約通道”供身份證號碼前兩位為42的武漢市市民和湖北省其他地市遊客進行預約。

  “省外遊客預約通道”僅供身份證號碼前兩位為非42開頭的遊客、持有港澳居民來往內地通行證(回鄉證)或台灣居民來往大陸通行證(台胞證)的港澳台遊客、以及持有護照的外國遊客預約。

  遊客可根據不同證件選擇預約通道,兩個預約通道均可預約參加本次活動的景區,約滿即止。

  遊客預約成功後不可更改或取消。9月1日起,出現預約成功但未進入景區遊覽的情形達5次,活動期間將無法再成功預約。

  二、優化入園核銷方式

  9月1日起,預約成功的遊客均需刷驗本人身份證件方可進入景區遊覽。除16歲週歲(含)以下未成年人、港澳台和外國遊客以外,預約平台不再向預約成功的遊客發送入園二維碼。其中:

  以身份證預約的遊客在預約成功後,在指定遊覽時間持本人身份證原件刷驗後方可進入景區遊覽。16歲週歲(含)以下的未成年人,如未辦理身份證,可憑收到的入園二維碼和本人戶口本原件或社保卡等有效證件經景區核驗後入園遊覽。

  以回鄉證、台胞證或護照預約成功的遊客,在指定遊覽時間憑收到的入園二維碼和本人證件原件,經景區核驗後方可入園遊覽。

  對於所有滿足免預約身高要求的兒童,需在預約成功的成年人陪同下前往遊覽,具體要求為:

  ① 武漢杜莎夫人蠟像館、東湖海洋世界對1米以下兒童免預約,需由預約成功的成年人陪同遊覽。

  ② 除武漢杜莎夫人蠟像館、東湖海洋世界外,本活動範圍內的其他景區,對1.2米以下兒童免預約,需由預約成功的成年人陪同遊覽。

  所有遊客在進入景區前均需遵守體溫監測、掃健康碼登記等疫情防控要求。

  溫馨提醒

  ■ 武漢歡樂穀HOHA電音節已於8月30日結束,歡樂穀夜場也從2020年8月31日起暫停開放。9月1日-9月30日,武漢歡樂穀營業時間調整為9:30-18:00。

  ■ 木蘭山、中國地質大學逸夫博物館將於9月3日恢復營業。9月3日起,遊客可登錄“惠遊湖北·打卡大武漢”預約平台預約這兩家景區門票。

  ■ “惠遊湖北·打卡大武漢”活動將一直持續至2020年12月31日,建議大家錯峰預約遊覽。

  ■ 出行前請確認預約成功的遊覽時間,攜帶好相關身份證件。

  ■ 遊客進入景區,請遵守疫情防控相關要求,愛護環境、文明旅遊。

  今年8月8日至12月31日,

  湖北所有A級旅遊景區

  對全國遊客免門票開放!

  快來預約景區免費門票!

  如何預約 ?

  長按識別二維碼關注楚天都市報微信進入楚天都市報微信公眾號回覆[免費遊湖北]即可獲取預約通道。

  或點擊左下角“惠遊湖北”菜單,即可進行預約。

  沒有車不方便?別擔心!從8月16日開始湖北省客集團推出惠民直通車服務,可以免費預約旅遊大巴。從客運站出發到達景區門口

  如何預約?

  關注楚天都市報微信,進入楚天都市報微信公眾號即可獲取預約通道。

視頻精選
更多新聞