葉誠萬為李梓嘉解壓 稱其暫還不能和李宗偉相比
2020年09月01日14:22

  大馬國羽男單主帥葉誠萬為愛徒李梓嘉減壓,輕鬆上陣應對湯杯決賽圈。

  他說,知道大馬球迷都對李梓嘉寄以厚望,希望他帶領大馬隊在湯杯決賽圈帶回好成績,但現階段不能拿他和傳奇人物李宗偉相比,兩人是不同的層次。

  “在李宗偉退役後留下的空白,我有告訴梓嘉不要給自己太大的壓力,最重要是把自己最好的水平發揮出來。”

  李宗偉自2006年開始擔任大馬隊第一單打,截止2年前的曼穀賽會,他在27場比賽取得24勝,最佳成績是2014年幫助大馬隊拿到亞軍。

  大馬隊在本屆湯杯賽與13屆冠軍得主印尼、英格蘭和荷蘭同組,李梓嘉將帶領年輕隊友出征。他在2年前的曼穀湯杯賽首次亮相,當時擔任第2單打。

  葉誠萬強調,團體賽與其他比賽不同,即使梓嘉曾有打過其他團體賽,但湯杯是與眾不同,尤其是他要出任第一單打。

  他說,李梓嘉此前未曾出任第一單打至到去年蘇迪曼杯,隨後再帶領大馬隊獲得菲律賓東運會銀牌和亞洲團體賽亞軍。

  “湯杯第一單打的重任不言而喩,不僅是各國最強的男單,同時也是世界最強的對手之一,我提醒他盡自己最大的能力去做到最好,不要想太多。”

  他指出,無論李梓嘉贏或輸,只要能夠打出一場漂亮的好球,可以激勵全隊的士氣與信心,這遠比李宗偉穩拿一分來得更有意義。

  李梓嘉將面對的主要對手是印尼的金廷(第7),其他強敵包括日本的桃田賢鬥(世界第1)、中國台北的周天成(第2)、丹麥的安東森(第3)和中國的諶龍(第5)。(全體育網)

視頻精選
更多新聞