南非生態學家榮獲世界自然基金會2020年度大獎
2020年09月02日03:56

原標題:南非生態學家榮獲世界自然基金會2020年度大獎

中新網約翰內斯堡9月1日電 (記者 王曦)世界自然基金會(WWF)1日晚間在線宣佈,南非生態學家蒂姆·霍夫曼(TimmHoffman)獲得了2020年“生命星球”獎。

  “生命星球獎”是世界自然基金會設立的年度獎項,旨在表彰為保護自然環境和對可持續發展做出重大個人貢獻的個人或組織。今年該獎項授予蒂姆·霍夫曼,是為表彰他在保護南非乾旱地區生態環境,以及解決乾旱地區民眾生存方面所做出的貢獻。

  蒂姆·霍夫曼來自南非東開普省,他致力於旱地生態研究,目前在開普敦大學任教。他不光在旱地生態研究領域頗具建樹,還領導了南非土地退化的調查工作,對南非土地利用和氣候變化影響等方面做出了重要貢獻。此外,他還致力於南非農村社會、文化和經濟問題的調研工作。

  蒂姆表示,能夠對南非自然環境保護和可持續發展做出貢獻,讓他倍感驕傲。但他同時指出,自然環境保護需要所有人的努力,“這個獎項不是我一個人工作的反映,而是每個人參與其中的共同結果。”

  世界自然基金會南非區首席執行官普萊西斯(Plessis)表示,蒂姆是南非最重要的乾旱區生態學家之一,他的工作充分體現了自然保護是如何真正造福人類和自然的。(完)

視頻精選
更多新聞