郭可盈女兒成績勁 黎諾懿囝囝坐唔定
2020年09月02日03:00
林盛斌四個子女在家中各有學習的地方。

【星島日報報道】疫情揮之不去,不單對市民的生活及各行各業造成影響,新學期也改為網上開學,家長們唯有陪年幼子女在網上學習。郭可盈、黎諾懿、周家蔚、林盛斌(Bob)及胡諾言等分享子女網上教學,大家也希望疫情盡快過去,小朋友可以重過正常的校園生活。

郭可盈與林文龍的愛女林天若(Tania)升讀小五,Tania遺傳父母優良基因,愈大愈靚女之外,三及四年班中文科也取得獎學金,品學兼優令可盈及林文龍十分感恩。可盈指女兒是一個很妥當及抵錫的小朋友,中英數三科中以中文科較標青,Tania更承傳了媽咪寫得一手好字,可盈自問手字也不錯,主要由她來教,加上女兒受教更事半功倍。她直言有些事情還要向女兒學習,人長大反而要面對太多問題,往往以自己的角度出發,最難得女兒懂得顧及別人感受,很多時會站在對方立場去想,其實父母身教有如一面鏡,互相抽出對方的優點學習,她與女兒的關係非常密切,兩母女盡量同行好重要。

黎諾懿的3歲兒子峰睿(小春雞)升讀幼稚園一年班,他指兒子不習慣網上學習,性格十分好動,看熒幕不夠5分鐘便會走開,小朋友基本不知道做甚麼,做父母唯有陪他一齊上堂。正所謂三歲定八十,他知道兒子坐不定,所以選擇讀國際學校,讓兒子多創作及啟發思維,他與太太也是放任型家長,只要不危險便會讓兒子去嘗試。

周家蔚與洪天明兩個兒子分別7歲及5歲,家蔚指出兩個兒子8月中已開學,因網上教學小朋友要依次序舉手、說話前開咪、之後又要關咪,兼顧很多事情要時間適應。由於天明經常不在港,所以教導小朋友的責任便落在她身上,以往她沒有特別催谷兒子,因疫情影響學習進度,太耐沒有返學令小朋友變得懶散,暑假有安排兒子補習,她說不會對兒子要求太高,只希望做到學校的要求。

林盛斌(Bob)的太太在網上分享三個女兒穿著整齊校服上課情況,各人有自己座位透過網上學習,表現得好留心。阿Bob表示仔女表示過想返學認識新同學,但暫時只可透過電腦學習,他與太大也不會給仔女太大壓力,絕對不是求學求分數的父母,他負責康樂組鼓勵小朋友多參與課外活動,大女承傳他的表演及司儀潛質,之前英語話劇做女主角,又為學校的大型活動擔任主持。而胡諾言與陳琪育有三個子女,10歲大女芷苓對電腦比較熟容易上手,反而他與太太不太叻;二女升讀二年班,喜歡扮靚是「大頭蝦」,而細仔讀幼兒班,他笑指兒子屬猴是馬騮仔好活躍。

另外,張頴康和麥雅緻的長女小豆升小一,麥雅緻在社交網上載陪女兒開學相,並留言為小豆加油!

視頻精選
更多新聞