冬魅鞋袋感官之旅
2020年09月02日04:03

日前法國鞋王Roger Vivier舉行了一個結合3D虛擬與實體元素的秋冬系列預展,全方位帶領與會者走進以Sensorama為主題的Hotel Vivier冬日世界,享受一場華麗的感官盛宴。

為配合品牌創意總監Gherardo Felloni以Sensorama為題創作的秋冬系列,剛在港舉行的發布會會場,設計成Hotel Vivier的其中一間粉色調Fluffy房間,配合「貓模」演繹,同時首度採用3D虛擬展示方式,給與會者帶來前所未有的新鮮感。

瑰麗裝飾 高雅格調

秋冬季度鞋袋的設計,正要刺激大家的不同感官,當中運用大量水晶裝飾,亦選用優質皮革與麖皮,還有華麗的絲絨等素材,增添貴氣格調。鞋履新作中,尤其值得留意的是季節必備的靴子,包羅Pointy Booties、粗跟綁帶款式、雨靴款式及長靴等,部分飾以招牌大方扣,並鑲嵌閃爍水晶,搶眼又高貴,其中的Belle Vivier Cuissarde長靴,最為吸睛。此作品是從Mr. Vivier操刀設計的經典高筒靴擷取靈感,通過刺繡與色彩配搭重新演繹,其中一款靴身綴以皮革流穗,走路時散發動感魅力。另部分運用珍珠、羽毛及水晶等互相拼湊,並以人手製作,凸顯精湛工藝。

手袋方面,繼續用上RV字樣裝飾手挽,而熱賣的Viv's Cabas及Miss Vivier Bag,分別以豹紋及格紋圖案設計,肩帶均綴有刺繡或水晶品牌字樣,大大提升注目度。今季增添的新成員包括Miss Vivier Phone Holder及Mini Charm Vivier手袋,後者的創作靈感結合保齡球袋與水樽袋,並選取清新的粉彩色調配以絲絨製作,袋身則飾有水晶扣及金色鏈條,流露年輕感與貴氣。此外又附有頂部手挽,提供多個佩戴方法,迎合百變造型。

●左起/黑色水晶頭箍/$7,300、珍珠水晶耳環/$7,700、RV水晶手挽迷你桶袋/$18,700、以扭曲手挽設計的絲絨Viv' Flower Strass Jewel Cabas手袋/$30,400。

●左前/搭帶飾有水晶品牌字樣的Miss I Love Vivier Ballerina/$10,000、左後/白色Miss Vivier Pocket Phone Holder/$11,600、右/拼色格紋圖案Miss Vivier Bag/$29,900。

●將於10月僅在中環置地廣場專店作限量發售的Belle Vivier流穗高筒靴\$28,100、桃紅色流穗迷你手袋\$17,600。

●Made to Order的Belle Vivier Cuissarde長靴,採用皮革、絲絨、羽毛、水晶及珍珠等貴氣材質,均以人手製作,彰顯匠心工藝。($24,400至$77,700)

●全新的Mini Charm Vivier手袋/各/$16,600,設計結合保齡球袋與水樽袋,並運用絲絨質材及金屬鏈點綴。

●Viv' Pocket Soiree Pendant迷你手袋/各/$15,200、黃色Broche Vivier Strass Mule Shoes/$11,400。

文:Elaine Chung 圖:陳鐵剛 查詢:2810 8690

時妝界

視頻精選
更多新聞