武磊迎鋒線最佳搭檔!二人聯手望重返西甲
2020年09月03日11:00

  香港時間9月3日,愛斯賓奴迎來第三場季前熱身賽,對手是西乙球隊馬拉加。今場比賽正選出戰的武磊Wu Lei狀態大好,下半場武磊攻入了他在今夏季前熱身賽的首粒入球,為武磊送出助攻的正是巴爾加斯Matias Vargas,愛斯賓奴進攻端極具殺傷力的「58連線」再次重出江湖。

  今場比賽武磊依舊擔任左翼鋒,頂在單箭頭的是佩亞多Javi Puado,但是兩人在比賽中經常會有交叉換位,上半場,恩巴巴(Adrian Embarba和佩亞多分別攻入一球,幫助愛斯賓奴取得領先,而武磊的表現也可圈可點,他在前場的衝擊給對方防線製造很大壓力。

  到了下半場,愛斯賓奴連續作出換人調整,巴爾加斯後備上場換下佩亞多,武磊再次頂到單箭頭,左翼鋒位置讓給巴爾加斯。這次換人調整馬上收到效果。當比賽進行到第55分鐘時,巴爾加斯在前場左路帶球突破,武磊從弧頂迅速斜插至禁區左側,隨後巴爾加斯送出直傳,面對出擊的門將,武磊小角度低射遠角破門。

  武磊與巴爾加斯再次打出一次精妙的傳跑配合,武磊沒有浪費如此絕佳良機,武磊在後上的過程中,完全是利用他的爆發力和速度優勢甩開對方後衛的防守,武磊將他的特點發揮到淋漓盡致。兩人的傳跑配合天衣無縫,這樣的進攻套路上季已經多次上演,根據統計,上季武磊在正式比賽的8個入球當中,有3粒入球都是由巴爾加斯送出的助攻,其中就包括了武磊在加泰打吡絕平巴塞的入球。

  事實上,武磊在今場比賽上半場與隊友的有效配合並不多,直到下半場巴爾加斯後備上場之後,武磊才找回他最熟悉的進攻節奏。這也再次證明了武磊與巴爾加斯的進攻配合對於球隊的重要性。在目前愛斯賓奴陣中,武磊與巴爾加斯的連線可以說是愛斯賓奴進攻端最大的殺招之一。

  事實上,愛斯賓奴新帥摩蘭奴(RobertMoreno)在上任後一直在想辦法激活武磊。首戰韋斯卡,他讓武磊司職單箭頭,身後埋伏著恩巴巴、美蘭度Oscar Melendo、梅拉美德(Nicolas Melamed)。遺憾的是,後3人雖然爆破能力不俗,但傳球意識卻不足,所以武磊得不到太多支持,半場便被換下。

  次戰卡迪斯和此戰馬拉加的上半場,摩蘭奴分別安排坎普薩諾和佩亞多與武磊搭檔,武磊同樣沒有獲得太多機會。直到下半場巴爾加斯出場後,武磊才終於被激活。事實也證明了,武磊並不是不能踢單箭頭,只是要看身後有沒有人能給他傳球,就目前來看,最適合武磊的還是巴爾加斯。

視頻精選
更多新聞