美專家警告秋冬季將現第二波疫情 大選後達高峰期
2020年09月06日10:07

原標題:美專家警告秋冬季將現第二波疫情 大選後達高峰期

  中新網9月6日電 據美國《華盛頓郵報》報導,美國傳染病學專家警告稱,今年秋冬季節,美國很可能將迎來新冠疫情的第二次暴發,帶來感染和死亡病例的激增。據預計,疫情高峰期將在11月3日大選日之後到來。

  約翰斯·霍普金斯大學的專家預測,從秋季到冬季的季節變化將引發第二波疫情高峰。該校醫學院的流行病學家埃里·克萊恩稱,“一波(疫情)將會來臨,問題並不在於它是否會到來,而是將會以多大的規模到來。”

  加州大學歐文分校的流行病學專家安德魯·諾莫稱,他預計秋季的這波疫情將從10月中旬開始,在逐步進入冬季時惡化,並在大選後達到高峰。有些地區可能會在感恩節左右達到疫情高峰,有些地區在聖誕節左右,有些地區則可能要到2021年的1月和2月。

  霍普金斯大學醫學和傳染病學副教授麗莎·洛克德·馬拉加基斯表示,如果全美範圍內再次出現嚴重疫情,可能會有更多生命受到威脅。

  4日,華盛頓大學健康指標與評估研究所發佈了新的新冠疫情預測,稱到了大選日,每天的平均死亡人數“很可能”將達到1907人,是目前死亡人數的兩倍。根據其預測,這一人數還將持續攀升,到12月初達到高峰,屆時每天的死亡人數將超過2800人。

  該模型預計,到2020年底,最為可能的情況是,美國將有41萬人喪生,這是目前死亡人數的兩倍多。而在最好和最壞的情況下,到2021年1月1日,美國的死亡人數可能在28.8萬人到62萬人之間。

  專家說,抑製新冠病毒傳播的主導力量,仍然是民眾嚴格遵循限製措施。“人們的舉止在這裏是一個決定性的因素。”華盛頓大學健康指標與評估研究所主管克里斯托弗·默里說。“看看佛羅里達州(在病例激增之後)發生了什麼。人們感到害怕。他們開始戴著口罩,不再去酒吧了。”

視頻精選
更多新聞