木村拓哉首次公開打麻將變「雀聖」
2020年09月07日03:00
木村拓哉首次在節目中公開打麻將,他表示平時有打電子麻將遊戲。

【星島日報報道】日本天王木村拓哉一向形象良好,雖然曾被指是二五仔令其所屬的組合SMAP解散,但他積極工作又大晒家庭樂,成功挽救形象。但近日木村為其網上節目《木村先~生!》進行錄影,他更首次在鏡頭前打麻將,變身「雀聖」!

早前剛拍完劇集《BG~身邊警護人2》的木村拓哉,一直有為網上電視台「GYAO!」拍攝名為《木村先~生!》的節目,而且在該節目中挑戰不同的事情,該節目已經播出了110集,他曾試過做髮型師,到cheap爆平民食店用餐等等。至於昨日播出的一集,木村更挑戰在節目中打麻將!據指木村曾經在節目中玩啤牌,而當時他與搞笑男星武井壯及女雀聖岡田紗佳對戰,當時岡田紗佳敗在木村手下,她不服輸,於是挑戰木村進行打麻將大戰,同樣找來武井壯一起打牌。由於岡田紗佳是專業麻將士,因而想以最擅長的麻將挑戰木村。

木村在節目中表示,他從未試過在鏡頭前打麻將,今次是首次,但平時有玩手機等等的電子麻將遊戲,所以對麻將也相當之熟悉,不過對於實質的麻將,則已經有一段長時間沒有觸摸過。雖然木村表示很久沒有玩過實質麻將,但他似乎相當純屬,「甩牌」的手勢亦有如「雀聖」一樣,亦幸運地食了一鋪自摸。對於打麻將,木村表示自己曾經以為這一世人亦不會接觸兩樣東西,一樣是高爾夫球,另一樣就是麻將。由於兩種東西在日本的成人男性當中十分流行,而其圈中好友明石家森馬卻向他表示:「高爾夫球與麻將我一定不會輸給木村!」令木村對這兩種活動發生興趣。他更形容是因為明石家這名「多嘴的怪獸」,才令他對麻將有興趣,但他亦表示對着武井壯及女雀聖岡田紗佳,感到十分緊張。

至於木村在TOKYO FM電台的節目中,則講到工作方面,他表示早前要在新冠肺炎的疫情下,開工拍攝《BG~身邊警護人2》,實在是特別困難,他表示入行以來拍攝過無數作品,但今次面對病毒這個看不到的敵人,在這情況下拍攝,對任何人來說都是未經歷過的,而該劇拍到中途亦因疫情暫停拍攝兩個月,這也是未曾試過,所以在精神上與動力上都是個挑戰,能完成作品他真的很感謝全體台前幕後。木村又指,片場不停消毒,拍攝前戴着口罩及面罩、探熱等,這可能也是演藝圈的一種新常態,所以今次拍攝《BG 2》的經驗,可以作為其他作品的一種參考。

視頻精選
更多新聞