【西甲故事】2020/21西甲十大「吸睛」球衣
2020年09月10日17:26

西甲開鑼在即,今次就選出10件最搶眼「吸睛」的西甲球衣,與大家一起欣賞。

切爾達揉合過去現在與未來

切爾達新一季的主場球衣繼續沿用傳統的天藍色,但在款式方面則取材自球會80年代的球衣設計;這件球衣結合了經典設計與現代的製造科技,以環保再造物料製成這件復古味濃的作品。

艾爾巴的「手球」斜間

艾爾巴以新一季的作客球衣向JD Arrate致敬。這支充滿歷史與榮耀的手球隊為這座城市帶來了巨大的成功,而他們的球衣設計正是白色底色加上藍色的斜間,艾爾巴將這個設計移植到自己的球衣上以作致敬,與此同時,他們亦在球衣上加入紅色,球會的另一種代表顏色。

巴塞回歸直間

經歷了採用紅藍格子設計的2019/20球季後,巴塞隆拿在2020/21球季回歸到他們的傳統直間球衣設計,包括衣袖上也用上了直間;而他們今季的球衣上更加上了型格的金黃色衣領。

皇馬冠軍章球衣

一如既往,皇家馬德里今季的主場球衣仍是全白的設計,而沙治奧拉莫斯、賓施馬等將會在作客時穿上非常搶眼的粉紅色球衣。而自2017年推出以來,西甲冠軍章將首次出現在他們的衣袖上。

卡迪斯黃衣閃耀西甲

西班牙的球會擁有不同色彩的球衣,但黃色往往是當中最搶眼的。卡迪斯自2005/06球季以來首次回到頂級聯賽,安達盧西亞球會成為了維拉利爾以外另一支穿上黃色球衣的隊伍,而黃色正代表了南海岸的陽光與海灘。

馬體會的勝利黃

馬德里體育會的主場球衣理所當然地繼續採用紅白直間的設計,而今季他們的主場球衣上更加入了亮眼的藍色裝飾;至於第三球衣,則用上了搶眼的螢光黃。床單軍團近年亦曾穿上黃色球衣並取得巨大的成功,他們穿著黃色球衣贏得了2017/18歐霸以及2013/14的西甲冠軍。

華倫再披經典橙

橙色是華倫西亞球會與整庭城市的傳統支柱,代表了他們盛產的甜美的鮮橙。球會歷年來穿起過好些經典的橙色球衣,而今季這件橙色球衣更是特別的搶眼。

貝迪斯首披紫衣

貝迪斯將會史上首次披起紫色球衣,他們的作客球衣傳統上是採用不同程度的綠色,但由今季酷勁十足的紫色作客球衣能夠看出,他們亟欲為安達盧西亞帶來完全不同的新意。

艾拉維斯新世紀新隊徽

今年是艾拉維斯創會100週年,在這特別的日子他們改變了隊徽的設計;新隊徽將會出現在他們的球衣上,包括他們漂亮的、靈感來自主場城市維多利亞的「紅白藍」第三球衣。

純愛西維爾

西維爾在歷史性第6次贏得歐霸後發布了以「純愛」為概念的新球衣;這件球衣除了會出現在西甲賽場,更會登上更大的歐洲舞台,出戰歐聯和歐洲超級盃。

原文、圖片:La Liga

翻譯、編輯:黃

視頻精選
更多新聞