金正恩向特詳述處決姑丈經過
2020年09月11日03:00
■特朗普去年六月在板門店非軍事區與金正恩會面。

【星島日報報道】(星島日報報道)美國水門案記者伍德沃德的新書《Rage》(憤怒),提到總統特朗普和北韓領袖金正恩過去兩年的交往。伍德沃德有機會看到兩位領袖互相寫給對方的二十五封從未公開過的信件,特朗普形容這些是「情信」。金正恩在信中有不少對特朗普的阿諛奉承之詞。特朗普更聲稱,金正恩向他講述姑丈張成澤如何被處決。

在寫給特朗普的信件中,金正恩都用「閣下」稱呼特朗普。兩人二○一八年六月在新加坡舉行第一次峰會後,金正恩同年十二月二十五日寫了一封信給特朗普,道:「直到現在,我仍不能忘記在那美麗和神聖的地方,在全世界的目光下,我緊緊握住閣下的手的歷史性一刻,希望重溫那一天的光榮。」金正恩接着寫道:「我和閣下舉行另一次會面,令人聯想到一齣奇幻電影的場景。」

二○一八年十二月二十八日,特朗普回信給金正恩道:「和你一樣,我不懷疑我們兩國將會取得偉大的結果。只有兩位領袖可以做得到,就是你和我。」過去兩年,特朗普和金正恩總共互通二十七封信,特朗普曾在社交平台分享過其中兩封的內容,伍德沃德在新著中提到的二十五封,則未公開過。

伍德沃德寫道,特朗普說自己首次在新加坡會見金正恩時留下深刻印象,稱讚金正恩非常聰明。特朗普還說,金正恩「告訴我一切」,甚至講述他如何將姑丈處死。金正恩二○一三年親自下令處決其姑丈、北韓高官張成澤。據《華盛頓郵報》去年十月報道,特朗普當年私下告訴支持者張成澤的行刑情況,指金正恩展示遭處決後張成澤的首級給其他人看。

視頻精選
更多新聞