瑩瑩為炳哥舉行頭七法事
2020年09月12日03:00
■炳哥的纓紅宴或會受限聚令所影響。

【星島日報報道】(星島日報報道)「配音王」譚炳文上周因肺癌離世,享年86歲,女兒譚淑瑩昨日與丈夫及弟弟譚廣銘等一行數位親友到觀塘為炳哥舉行頭七法事,逗留了約三小時後離開。瑩瑩表示法事與喪禮將以密宗佛教形式,慶幸爸爸在離世前已皈依,是在家人及朋友影響下得到信仰。

瑩瑩表示期望為爸爸做足「七七」法事積福,而自己亦在宗教人員開導下放低悲傷,她說:「師傅說若果太悲傷,這些法事便會無用,因此我都在學習控制好自己,希望爸爸可以安樂。」瑩瑩感激各界關心,除了藝人朋友送上的問候,環星娛樂更聯同香港開電視錄影特備節目《舊歡如夢譚炳文》,為紀念炳哥送上最後心意,問到喪禮安排?瑩瑩指疫情最大影響是纓紅宴,以及弟弟需趕回加拿大接受隔離,接手準備炳哥在當地的葬禮,而設靈及火葬等經已安排妥當。

香港開電視與環星娛樂製作的《舊歡如夢譚炳文》紀念特輯,邀得炳哥生前好友:苑瓊丹、盧海鵬、劉錫賢、甄志強、吳浣儀、曾偉明、尹光、舒雅頌、李麗霞、李龍基及車淑梅等暢談炳哥生前點滴,及獻唱炳哥的金曲,節目明晚8時30分在香港開電視播映。

視頻精選
更多新聞