印尼南韓宣佈退出 今年湯尤杯還能順利舉行嗎?
2020年09月12日19:33

  香港時間昨晚,印尼羽毛球協會突然宣佈,印尼隊將退出在今年10月在丹麥奧胡斯舉行的2020年湯姆斯杯和尤伯杯羽毛球團體賽。另一支羽壇勁旅南韓隊稍早前也做出了退出湯尤杯的決定。

  到目前為止,已經有印尼、南韓、泰國、中國台北和澳州5支球隊表態不參加今年的湯尤杯。

  印尼隊是本屆湯杯頭號種子,印尼羽協官員王蓮香曾表示要力爭在今年湯杯比賽中奪冠,印尼隊也曾在隊里舉行過團體對抗賽演練湯尤杯陣容。但由於疫情依然嚴重,印尼球員和教練擔憂丹麥之旅會增加感染風險,印尼羽協最終還是做出了退賽決定。

  南韓羽毛球隊是湯尤杯四強常客,2017年蘇迪曼杯上曾擊敗中國隊奪冠。這支擅長團體大賽的球隊最終決定退賽,主要也是考慮到球員的安全。南韓羽協本月10日發佈公告,稱為了全體球員的健康安全決定不參加今年的湯尤杯。

  香港羽毛球隊原本並沒有進入湯尤杯決賽圈,但由於多支球隊退賽,世界羽聯想邀請香港羽毛球隊參加。但香港羽毛球隊同樣選擇退賽,拒絕後備參賽湯尤杯。

  湯尤杯按計劃將於10月3日至11日在丹麥奧胡斯舉行,世界羽聯之前表示將繼續把確保球員和其他參賽人員的健康和安全作為最高優先事項,包括創造一個安全的比賽環境。目前,男女各16支參賽球隊中已有男女各5支球隊退賽,這讓人擔心湯尤杯能否順利舉行。而世界羽壇最強的兩支球隊中國隊和日本隊是否參加湯尤杯目前還沒有正式消息,如果這兩支球隊也不參賽,那今年的湯尤杯就成了世界二流球隊之間的較量。馬來西亞隊或許能有機會得到夢寐以求的湯杯,印度隊也有機會奪得尤伯杯。

視頻精選
更多新聞