22場16球!奧巴美揚成英超今年最強殺手
2020年09月12日23:01

奧巴美揚延續了良好的狀態
奧巴美揚延續了良好的狀態

  接到韋利安(Willian)的長傳球之後,奧巴美揚(Pierre Aubameyang)進入了那個熟悉的區域。接下來發生的事情,可能早已在不少槍迷的期待之中:射出精準的弧線,皮球直飛死角。

標誌性的入球
標誌性的入球

  而像這樣讓槍迷們想起亨利(Thierry Henry)的入球,奧巴美揚在今年早就不是第一次上演了,此前社區盾對陣利物浦的入球比這球還要精彩。今年以來改打左翼鋒位置,並沒有降低奧巴美揚的產出,反而讓他成為了2020年至今各項賽事總入球數最多的英超球員。

  奧巴美揚22場各項賽事攻入了16球,在他身後的分別是馬迪爾(Anthony Martial)29場13球,般奴費南迪斯(Bruno Fernandes)22場12球,以及捷西斯(Gabriel Jesus)28場12球。在產量和效率方面,奧巴美揚都是最突出的。

在左路活動,並未影響奧巴美揚對球門的威脅
在左路活動,並未影響奧巴美揚對球門的威脅

  奧巴美揚連續兩個賽季都在英超首輪比賽中為阿仙奴破門,亦成為皮利斯(Robert Pirès)之後第一位做到這一點的阿仙奴球員。今場比賽奧巴美揚3次攻門全部射正,贏得2次高空球的爭搶,2次遭到對手犯規,並且有1次威脅傳球和1次成功過人。

  新賽季英超正式開戰,奧巴美揚在首輪比賽中能夠延續社區盾時的良好狀態,這無疑是讓槍迷們非常開心的。兵工廠名宿甘寶亦用簡簡單單的幾個詞就說盡了這位14號主人有多重要:「奧巴美揚得留下啊。」

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

視頻精選
更多新聞