奧巴上膛 早場鳴槍
2020年09月12日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)阿仙奴隊長奧巴美揚上季英超射手榜屈居第二,槍手積分榜也僅居第八,今季捲土重來,為前四歐聯席位和神射手寶座而戰。這名加蓬射手早前接連於足總盃決賽和社區盾皆有士哥,今晚聯賽開鑼戰有力率兵工廠作客擊敗升班馬富咸取開門紅,客勝去馬。

奧巴美揚上季英超獨取二十二球,以一球屈居李斯特城前鋒占美華迪之後,與修咸頓的丹尼艾格斯並列射手榜次席。不過,根據《天空體育》統計,前者預計只可入十四點七五球,可見實際表現更勝預期,比起占美華迪實際只比預期多入三點四六球更勝一籌。

這名加蓬射手雖然跟阿仙奴只餘下一年合約,但表現保持專業。繼去季尾足總盃決賽2:1勝車路士梅開二度後,此子早前社區盾又先開紀錄,助兵工廠法定時間1:1和利物浦,互射十二碼勝5:4,今仗勢成富咸後防心腹大患。

槍手領隊阿迪達坦言希望奧巴美揚盡快續約,之後專心助兵工廠取得佳績:「他是個出色的射手,我們跟他及其經理人傾談得很順利,有信心他會答應續約!」阿仙奴今夏也有中場韋利安和中堅加比爾馬加希斯兩大新兵,中場攻擊和後防實力無疑有增無減,進一步提升今仗勝算。

富咸去季英冠附加賽決賽加時2:1險勝賓福特,事隔一年重返英超。該隊今夏未有重大收購,只從修咸頓引入防守中場列特,以及向白禮頓買斷翼鋒洛卡特等,實力跟阿仙奴仍有明顯差距,今仗有主場之利仍然靠不住,還是客勝值得一敲。

視頻精選
更多新聞