羽壇四大賽或同年舉辦 李宗偉:實在是太多了!
2020年09月15日10:42

  2021年極有可能出現史無前例的世界羽壇4大賽同年舉行,大馬羽球傳奇人物李宗偉感到匪夷所思。

  世界羽聯極有可能把三度展延的湯尤杯決賽圈推遲至明年東京奧運會之後,這將出現史上首次奧運會、世界錦標賽、蘇迪曼杯和湯尤杯同年舉行。

  蘇杯將於5月23至30日在中國蘇州舉行,接著是7月24至8月2日的東京奧運會,而原訂今年主辦的韋爾瓦世界錦標賽定檔在11月29至12月5日。

  雖然這對羽球迷來說是極其興奮,但對於球員則是嚴峻的考驗,前一哥李宗偉認為,同一年主辦四大賽太多了。

  “我相信,很多國家會向世界羽聯抱怨賽程過於頻密。如果我仍當球員,我當然希望在所有比賽都有出色表現,但不可能做到連續達到最佳狀態。”

  他說,如果按照優先選擇,奧運會排第一,接著是湯杯賽,然後到世界賽,而蘇杯賽排最後,因為混合團體賽向來都不是大馬隊的專長。

  他指出,如果明年真的出現四大賽,大馬羽協必須做出詳盡和明確的計劃,列出優先必做的事項。

  另一方面,李宗偉抨擊世界羽聯是屈服於讚助商利益而展延湯尤杯決賽圈,並非把球員的福祉放在第一位。

  “作為一名前運動員,我覺得湯尤杯在疫情還沒解決的情況下,不應該繼續主辦,我絕對不想參加比賽。但是,由於主要是出於商業利益而推遲比賽是錯誤,世界羽聯非常自私。”

  他認為,做為世界羽球領導機構,他們的首要任務應該是把球員放在第一位,而不是自己的腰包。(全體育網)

視頻精選
更多新聞