【時光倒流】美婦離奇收到百年前寄出明信片
2020年09月16日07:00
網上圖片
網上圖片

如果有一天大家收到一張來自一百年前的明信片,會不會有一刻懷疑人生?美國一名女子日前就遇到這個經歷,發現明信片上的郵戳日期是 100 年前,於是將它放到網上,希望找到收件人或寄件人的後人。

居於美國密歇根州的女子 Brittany Keech 早前打開家中的郵箱,發現一張萬聖節明信片,右上角貼有一個 1 美仙的喬治華盛頓郵票,郵戳日期是 1920 年 10 月 29 日,地點為詹姆斯敦 ( Jamestown ) ,該地是英國在美洲建立的第一個永久性殖民地。

這張卡片已經明顯泛黃,字跡也有褪色的情況,但仍能看到上面的文字寫道:「親愛的表兄弟,希望你收到電郵時身體健康,我們過得還可以,但母親有嚴重的跛腳,這裡很冷,我剛剛結束歷史課程,不久就要上床睡覺了。父親正在刮鬍子,母親正告訴我你的位址,我不得不休息一個晚上,希望爺爺婆婆都好。別忘了寫信給我們,麥奎因還沒修好褲子。」

網上圖片
網上圖片

Brittany Keech 把這張明信片分享至網上,希望能聯絡到有關人士的後人,郵局發言人回應事件時指,這張明信片並不是丟失找回的信件,而是來自跳蚤市場、古董店、網上,當這些信件重回郵務系統,他們便會盡力派發到上面的地址。

視頻精選
更多新聞