香港好去處:【誠品書店進駐奧海城3期!特設兒童閱覽館及輕生活區!文青必到打卡新熱點】
2020年09月16日19:57

九龍區再有新書店開幕,書友又多一個新地方可以打書釘啦!文青最愛的台灣連鎖書店「誠品」將進駐奧海城開設第四間分店!館內藏書超過4,0000冊,今次仲有超過5大亮點,包括兒童館文具及輕生活區、經典名書、仲有開幕特設主題書(對映香港)最後,就係誠品書店的船艙裝潢,非常特別!再多一間誠品的分店,相信唔少書迷都相當期待!

主題書:【對映香港】,從歷史住屋電影飲食社會多方面切入,零碎的故事拼湊成現在的香港,用文字述說古今香港的變化和發展,仲有多位香港作家的作品,包括劉以鬯韓麗珠等述說香港故事。

經典名書, 以「人文思潮」、「文學譯傳」、「華文繁景」、「社會科學」、「藝術生活」、「管理典範」六大類型,小編就特別推薦《閱讀地圖人類為書痴狂的歷史》呢本書,因為內容講述作者細膩描寫每個閱讀環節的奧妙,還會在不同的章節中揭開人類為書瘋狂的秘密,本書尤其適合閱讀重度成癮的書迷。

誠品兒童館,備受家長和小朋友歡迎,館內涵蓋兒童刊物、繪本益智玩具等等,除了書籍之外,兒童館更結合獨特海鷗天花板設計,寓意小朋友仔書海中快樂閱讀。

文具輕生活區, 今次仲有奧海城店獨有的信紙設計,文青又點少得文具呢?有來自日本的人氣文青品牌SOU・SOU 、台灣SKB紳士黃銅鋼筆、當然唔少得本地品牌ditto ditto信紙。

生活區方面,就有美國Bookniture紙家具,摺埋就好似一本書咁,打開就可以當凳仔用,完美融合書同家具。 仲有本土手作的曉至陶瓷,包括餐具香薰座等等。

閱讀區,一貫以往的貼心設計,特意設立座椅及書檯給客人,不喜歡拘謹的座椅都可以選擇靠近落地窗台的矮凳,同樣可以盡情享受閱讀時光。

誠品書店

地址: 西九龍奧海城3期地下高層UG55-58, 80-88號舖

營業時間:週一至週五11:00-21:00, 週六日及公眾假期10:30-21:30

文字:香港人遊香港

The post 香港好去處:【誠品書店進駐奧海城3期!特設兒童閱覽館及輕生活區!文青必到打卡新熱點】 appeared first on 香港人遊香港.

視頻精選
更多新聞