iPhone 12推遲後 台積電或調整今年AppleA14處理器出貨量
2020年09月16日17:59

【TechWeb】9月16日消息,據國外媒體報導,爆料人士此前曾透露,芯片代工商台積電,計劃在今年向Apple交付8000萬顆A14處理器,用於後者將推出的iPhone 12系列。

但在今日淩晨1點開始的發佈會上,Apple並未推出外界期待已久的iPhone 12,分析師郭明錤在發佈會之前就曾預計,iPhone 12不會在這一次的發佈會上推出,量產將在10月份分批進行。

iPhone 12推遲發佈,也就意味著其在今年的銷售時間將會明顯縮短,如果像郭明錤預計的那樣在10月份分批量產,也就意味著今年的銷售時間將只有兩個多月。

iPhone 12推遲發佈,銷售時間縮短,可能就會波及到今年的銷量,相關的零部件供應商,可能也會因此而進行調整,也就包括重要零部件供應商台積電,他們可能會調整AppleA14處理器今年的出貨量。

當然,支援5G的iPhone 12系列,是Apple首次推出5G iPhone,備受果粉們的期待,如果其他方面的性能也有大幅提升,消費者的購買慾望可能不會因為推遲發佈而降低,推出之後就會有非常強勁的需求,如果Apple也加大出貨量以滿足市場需求,對處理器等零部件的需求可能就不會降低,台積電也就有可能不調整A14處理器今年的出貨量。

此外,台積電的5nm工藝在今年一季度才大規模投產,目前的產能還比較緊張,眾多客戶還在排隊等待,台積電可能也不調整生產計劃,優先滿足連續多年的大客戶Apple的需求。

視頻精選
更多新聞