女版籃球之神巔峰休戰2年 竟只為替陌生人申冤昭雪
2020年09月17日18:13

  瑪雅摩爾,幾乎公認的世界女籃歷史第一人。

  她在高中時期率領球隊在6個學期里,創造了90場不敗的神奇記錄,整個NCAA的賽場上,瑪雅摩爾也一共只輸了三場比賽,創造了美國籃球的一個神話。

  進入WNBA之後,瑪雅摩爾第一個賽季就率領此前的魚腩山貓隊一黑到底,贏得了當賽季的WNBA總冠軍,瑪雅摩爾也包攬了常規賽MVP、全明星MVP以及總決賽MVP。

  迅速征服全美的她,也得到了喬丹的青睞,喬丹親自邀請瑪雅摩爾給自己的旗下籃球鞋品牌代言。

  在一連拿到三個WNBA總冠軍之後,瑪雅摩爾也將眼光瞄準了世界,她希望能夠贏得全世界主流聯賽的全部冠軍。

  由於WNBA和WCBA的比賽時間並不衝突,因此在2012到13賽季,瑪雅摩爾還同時跑到WCBA山西女籃進行兼職,場均40+10的數據驚煞眾人,並且成功幫助山西女籃締造了自己的王朝。

  之後她又轉戰歐洲聯賽,三十歲之前已經贏得了WNBA、WCBA、西甲,國際賽場上斬獲了十二個冠軍頭銜,重回到WNBA之後,瑪雅摩爾幫助球隊又一次贏得了總冠軍!

  瑪雅摩爾之於世界籃壇,就是一個奇蹟般的存在,可以說,她就是當之無愧的“女版喬丹”!

  然而,這樣一位可以比肩喬丹、科比的人,竟然在巔峰期休戰兩年,只為了一個含冤入獄的陌生人!為了給這位陌生人請律師辯護跑前跑後,她兩年沒有打球,僅工資收入就損失了幾百萬美元!

  故事要從1997年講起,那年16歲的艾恩斯被指控在一起入室搶劫案里開槍傷人,一年後被判處50年的有期徒刑。但這簡直是天大的冤案:沒有DNA證據、指紋、物證或腳印證據可以證明艾恩斯與他的指控有任何關聯。

  18-19年WNBA的比賽我們沒有見到瑪雅摩爾的身影,關於她的消息都石沉大海。而真相終於大白,瑪雅摩爾休戰兩年都是在幫艾恩斯申冤,最終艾恩斯被無罪釋放,從1998年被判50年有期徒刑算起,艾恩斯已經在監獄關了22年。

  本賽季的WVBA摩爾依然沒有出戰,《早安美國》透露,她剛剛和喬納森艾恩斯完婚!

  這聽起來太不可思議了:瑪雅摩爾——一個可以和喬丹、科比比肩的人物,為了幫助一個素不相識的人洗清罪名,兩年沒有打球為艾恩斯請律師打官司,而且在艾恩斯出獄後,31歲的瑪雅摩爾嫁給了39歲的艾恩斯。瑪雅摩爾是美國家喻戶曉的大明星,而艾恩斯則是16歲就入獄如今已經是39歲的油膩大叔。

  無論任何導演都編不出這樣的劇情,但摩爾的經曆卻告訴我們這是真實的事件!這,大概就是籃球之神向人們指明真理的方式吧。

視頻精選
更多新聞