七大港片導演聯手奉上一部新作
2020年09月17日08:09

雖然近年來的港片沒什麼起色,但對於港片始終都期待萬分,期盼著有朝一日港片再度崛起。

未來,值得重點期待的港片並不少,梁朝偉和郭富城《風再起時》、 金城武、梁家輝、劉青雲和古天樂的《風林火山》、古天樂和劉青雲的《明日戰記》等等,這些早就拍完的港片,卻一直都沒能等到。

最近,一部備受期待的港片《七人樂隊》終於發佈了預告片,瞬間就引爆了期待值。

記得在豆瓣平台將《七人樂隊》這部新片標識為“想看”,已經是4年前,如今終於看到這部港片驚豔亮相。

《七人樂隊》是由七大港片導演聯手製作的新片,集結了杜琪峰、徐克、許鞍華、林嶺東、譚家明、洪金寶和袁和平,每一位導演都有著強烈的電影風格,這強大的導演陣容就是《七人樂隊》的最大賣點。

杜琪峰的電影就是典型的“銀河映像”風格,徐克最優秀的作品是武俠片,許鞍華最擅長的是劇情片,林嶺東最拿手的警匪片,譚家明最拿手的是剪輯,洪金寶、袁和平都是動作片導演。

主演集結了吳鎮宇、任達華、洪天明、馬賽、元華 、張達明、林雪等,演員陣容也同樣強大。

由《天台練功》、《校長》、《別夜》、《回歸》、《遍地黃金》、《迷路》和《深度對話》七個故事構成,從1950年代到2020年代,基於每一個十年的時代背景來創作故事,一個故事由一位導演執導。

全膠片拍攝,就預告片來看,《七人樂隊》的電影質感極佳,有著強烈的時代感,而且攝影構圖都表現出色。

較為期待的是杜琪峰執導的《遍地黃金》、許鞍華的《校長》、徐克的《深度對話》和林嶺東的《迷路》。

《迷路》是林嶺東導演的遺作,他於2018年底去世,生前已完成了《迷路》的拍攝,林嶺東最經典的電影是《監獄風雲》,這一部作品便是他的巔峰之作,其他優秀警匪片還包括《高度戒備》、《極度重犯》、《龍虎風雲》等。

作為一部港片力作,《七人樂隊》在入圍了康城電影節之後,又被選為2020釜山國際電影節的開幕電影,這部港片太值得期待。

視頻精選
更多新聞