【令人痛心】為幫補家計 9 歲童著公仔衫表演
2020年09月17日07:00

出生在貧窮家庭的小朋友,注定從小就要為生計煩惱,印尼有位九歲男童為了分擔家庭沉重的經濟負擔,每天清晨就換上玩偶服裝,走上十公里路的目的地做街頭表演,引起關注。

早前有位印尼網民分享 9 歲男童 Rehan 的經歷。網民指出 Rehan 的家庭中,媽媽是主要經濟來源,但由於她的收入不穩定,只能支付房租,為了幫忙分擔壓力, Rehan 每日天未亮起時都會出門,走上十公里路來到較為熱鬧的街頭,換上玩偶服裝進行表演,為途人帶來娛樂,以賺取生活費和自己的學費。

網上圖片
網上圖片

網上圖片
網上圖片

從相片可見,一面疲倦的 Rehan 脫下服裝頭套,坐在街邊一角稍作休息,有時候他更會直接在街頭小睡,令人無不心痛。雖然工作辛苦,但 Rehan 仍然十分積極為途人帶來歡樂,身為小朋友的他時常都會更換不同的卡通人物造型,吸引其他小朋友的注意。

網上圖片
網上圖片

Rehan 的身世曝光後,不少網民都感到相當傷感,紛紛呼籲大眾向他伸出援手。

視頻精選
更多新聞