屯門五邑鄒振猷學校去信詢問家長是否讓子女下周三回校
2020年09月17日10:08

有學生確診新型肺炎的屯門五邑鄒振猷學校,校長沈耀光說,暫未有家長表示不想學生回校,校方今日會再發信詢問家長,是否想學生下星期三如期回校或留家上課。

學校在復課前有一名10歲學生確診,需要暫停學生回校安排,學校的危機小組原本希望,一、五及六年級,不要在下星期三回校復課,希望這些學生本月29日與其他年級學生一同復課。

沈耀光在一個電台節目表示,教育局有不同看法,認為既然衞生防護中心覺得不是很高風險,學校亦有徹底清潔消毒,而且大部分學生沒有回過校,又認為學生是否亦想在23日恢復面授。

被問到在23日復課的問題上,學校是否有校本的決定權,沈耀光說,以他的理解是沒有,但強調局方對停課的指引清晰。

確診的六年級女生由本月1日開始,曾被安排在學校禮堂與30多名學生一起上課,衞生防護中心原本指相關學生及教職員並不界定為密切接觸者。

由於有家長及教職員關注,學校昨日再向中心反映,最終決定向相關學生及教職員派發樣本瓶,收集深喉唾液樣本,學校已取約120個樣本瓶,預計明天將樣本交予中心。

視頻精選
更多新聞