AT&T CEO:對5G iPhone助推產業升級潮不報太大希望
2020年09月17日08:04

  據報導,長期以來無線行業一直希望具有5G功能的設備(包括Apple公司的旗艦iPhone)的到來將助推大規模的升級週期。

  但美國電信運營商AT&T公司首席執行官約翰·斯坦基(John Stankey)週二在接受採訪時表示,購買狂潮可能沒有最初預期的那麼猛烈。新冠肺炎全球大流行導致經濟萎縮,且許多客戶不會立即看到速度的飛躍,因此購買者在接受5G方面可能會放慢速度。

  他說,對於整個行業來說,這仍將是一個“健康的假期”,只是沒達到大家所預期的井噴。

  斯坦基今年7月在接手AT&T時說,“我們現在所處的經濟環境並不景氣。”

  將於今年秋天推出的5G iPhone對於AT&T來說通常是個好消息——尤其是因為其用戶使用Apple手機的比例高於平均水平。儘管如此,他們還是需要被說服。

  斯坦基說,同行的壓力可能會有所幫助。他說,手機問世後,消費者可能會被“包裝心態”所影響,當一個人拿到手機時,其他人會看到“這個漂亮的閃亮新物體並說,‘我也需要它。’”

  斯坦基將5G服務、光纖連接以及基於數字或基於軟件的視頻列為公司的三大優先事項。

  無線運營商正在花費數十億美元用5G覆蓋整個國家,並承諾為消費者和企業提供更快的速度。問題是,即使有新手機,普通消費者要花多長時間才能注意到速度的提升。

  最初,人口稠密的城市地區提供的5G服務將強大一些。在某些地方您會得到斯坦基所說的“天啊! 5G!”;他說,其他人將獲得的是“ 5G漸進式改善”。 “實際上有兩種風味。”

視頻精選
更多新聞