開鑼吐「克」氣 辛尼再展翅
2020年09月18日03:00

【星島日報報道】利萊辛尼實力毋庸置疑,但過往在曼城鬱鬱不得志。此子今夏重返德甲轉投拜仁慕尼黑,獲新東家給予前輩洛賓的十號球衣以表重視,今晚矢言在聯賽揭幕戰使盡渾身解數,領軍主場擊退母會史浩克04,吐氣揚眉。

辛尼個人高速突破能力出眾,一六至二〇球季效力曼城期間,卻因領隊哥迪奧拿更重視團隊傳控球,未能成為絕對主力。此子一八世界盃未受德軍主帥路維青睞,落選廿三人名單,上季更膝蓋重傷缺席絕大部分賽事。

今夏加盟拜仁展開職業生涯新一頁,辛尼蓄勢待發道:「我來拜仁的目標是在每一場比賽都做好自己,為球隊爭取勝利。最重要的是永不放棄、保持進步和保持對入球的渴望。」隊友利雲度夫斯基都盛讚:「我經常要他做一些他不知自己可以做到的事情,他很有潛力。」

拜仁亦相當重視此子,給辛尼前輩洛賓的十號球衣,這名廿四歲快翼深感榮幸說:「洛賓是一位優秀球員,亦為拜仁創造輝煌歷史。能擁有這號碼是我的榮幸,我亦會肩負重任,讓大家可以信任我。」跟他一樣走過滄海桑田的拜仁隊友也不少,如另一名德國翼鋒基拿比由廿二號改穿列貝利以前的七號,可見會方對這新一代雙翼充滿憧憬。

陣中另一快翼京士利高文因曾接觸新冠肺炎患者而要隔離,跟即將以二千五百萬鎊(約二億五千萬港元)加盟利物浦的中場堤亞高艾簡達拿一樣,今晚上陣成疑。不過,史浩克今非昔比,本年初至季尾德甲竟十六輪不勝,今晚勢被自家青訓產品辛尼擊潰。

視頻精選
更多新聞