高Ling瞓身演出監製讚考牌之作
2020年09月19日03:00
■高Ling今次真正身分是特工「C9」,有不少動作戲。

【星島日報報道】(星島日報報道)由高海寧(高Ling)、馬國明及黎諾懿主演的劇集《C9特工》下周一(21日)首播,高Ling繼《殺手》、《迷網》、《反黑路人甲》及外購劇《三十而己》後,觀眾連續五部劇見到她的演出,連她自己也說破了無線的紀錄。《C9》一劇是高Ling兩年前的作品,與其他四部劇相比可會輸蝕?監製梁耀堅稱絕對不會,這部劇以高Ling掛帥,既是特工、又是師奶,兩個身分突出角色的人物性格,對高Ling來說可謂考牌之作,還大讚高Ling表現十分稱職。

高海寧(高Ling)在劇中飾演特工「C9」余小嬌,她所屬的組織被殲滅兼失憶,與馬國明組織家庭後,變身為一位很貼地的師奶,買餸煮飯、湊仔照顧家庭,在老公面前好乖巧,後來重遇特工拍檔「B3」黎諾㦤,為查出真相,她由師奶回復特工身分,動作戲連場。梁監製形容高Ling是容易受傷的女人,除了打到手腳受傷外,最嚴重的一次,她企在有轆的板上滑行,因排戲時未掌握到平衡跣腳後腦著地,當時她感到好痛即場灑淚,還說視覺有重影,工作人員立即送她入院,幸好檢查後沒有事,之後繼續開工十分專業。

至於馬國明今次不再演專業人士角色,而是賣菜的小販,同時又是稱職的爸爸,愛太太的老公,是有膊頭的男人。他糾纏於前妻楊卓娜及高海寧兩個女人之間,令他覺得很煩惱。劇情發展至中段馬明才知道另一半是特工,因而引起很多揣測及懷疑,與他結婚是否另有任務?這段婚姻關係能否繼續維持下去?

梁監製表示這部劇沒有性感、沒有激情,只有溫馨,今次選擇特工職業題材,希望帶出一個訊息,很多人覺得拯救世界才是英雄,其實好似劇中馬明飾演的小人物那樣,愛護家人、為家人付出已經是英雄。監製特別推介第5集,高Ling想離開馬明、重返特工世界,令馬明好心痛,但最後因一件事感動到高Ling,這一幕兩位演員的內心戲演得非常到位!

視頻精選
更多新聞