為應對明年羽聯瘋狂賽程 小黃人將只參加大賽
2020年09月20日16:16

  印尼羽協高績效發展總監王蓮香指出,世界羽壇在明年迎來極為忙碌的賽季,因此男雙世界第一吉迪恩與蘇卡穆約料只會專注在大賽上。

  除了東京奧運會,2021年也將舉辦世錦賽、湯尤杯和蘇杯,共4項大賽,加上世界羽聯原有的巡迴賽,面對如此緊湊的賽程,球員們勢必要調整好狀態以及選擇性參賽。

  吉迪恩與蘇卡穆約基本上已穩獲一席東京奧運參賽資格,而王蓮香認為,在此情況下,衡量比賽的輕重變得很重要,因為明年有很多大賽,球員無法參加全部的賽事。

  “比如幾乎確定獲得奧運資格的吉迪恩與蘇卡穆約,我們肯定只會為他們報名參加重要的比賽,如全英賽、印尼公開賽、蘇迪曼杯、奧運會和湯杯。”

  “當然,選擇性參賽對他們有利,因為並非所有比賽都要參加。哈菲茲與格羅莉亞的情況又不同,他們還在爭奪奧運積分,所以需要參加更多比賽來鞏固他們的位置。”

  新冠疫情的襲擊導致世界羽聯在考量球員的福祉後,被迫展延甚至是取消今年的比賽,原本應該在2020年完成的大賽也被推遲至明年。

  “在2020年的情況下,確實很多大賽需要展延至2021年,但印尼羽協可以根據球員的目標設定和需要注重的賽事安排參加比賽。”

視頻精選
更多新聞