眼睛出行:京都隱世秋季秘景預覽
2020年09月21日20:00

對很多喜愛日本的人來說,京都不單是一個繁華都市,更是可以深入了解日本古今文化的重地。其中較鮮為人知的隱世歷史秘景「琵琶湖疏水」,適逢今年是建成紀念130周年,加上於今年6月被選定為「日本遺產」,可說是具有特別意義的一年。據有關方面表示,「琵琶湖疏水船」將於10月再度航行,於10月3日至11月30日期間行駛;期望讓當地的到訪者能發掘京都歷史文化的另一面,感受由明治時代承傳至今的文化魅力。

未知何時能到訪日本的香港朋友,或許現在可先睹為快,看看以下這些相片先行來個「眼睛旅行」吧!

京都百年歷史遺產 隱身於繁華中的世外桃源

「琵琶湖疏水」於1897年為了將琵琶湖的湖水導流至京都市而建成,連接着京都府至滋賀縣的疏水道。豐富的水源為京都帶來灌溉、發電與工業等多方面的用途,滋潤了京都人們的生活之外,昔日更有疏水船行駛運送白米和木材等資源。

直到後來水運逐漸衰落,才於1951年停止運行。直到2018年後搖身一變,將疏水船化身成名為「琵琶湖疏水船」的觀光遊船復活,於每年春天及秋天限定行駛,讓來訪的旅客可以坐在船上親身感受和了解「琵琶湖疏水」的歷史,更可欣賞沿路盡是櫻花和紅葉美景的自然風光。

The post 眼睛出行:京都隱世秋季秘景預覽 appeared first on Capital 資本平台.

視頻精選
更多新聞