人物|占士手下敗將被指高薪低能 如今防死一字眉
2020年09月23日19:25

  洛杉磯湖人隊輸掉了西岸決賽的第三戰,這場比賽的失利讓系列賽的總比分被改寫成了2-1,儘管湖人隊依然掌握著領先的優勢,而一字眉也在接受採訪時重複著保羅-佐治在3-1領先時說的那些“我們依然領先”之類的話,但不得不說,金塊隊已經展現出了他們不亞於湖人隊的實力。

  實際上,恰如賈馬爾-梅利賽後所說的那樣,如果沒有一字眉那個超級絕殺,現在取得2-1領先的應該是金塊隊。而對於35歲的昔日全明星前鋒保羅-米沙柏而言,他也無需經歷對占士季後賽的十連敗。不過好在,他在西決G3之後終結了這個尷尬的連敗,當年他在鷹隊隊的時候曾經連續兩個賽季被占士橫掃。

  實際上,這場比賽的勝利是米沙柏靠自己硬拚下來的。米沙柏的身高只有2米01,這就是一個標準的小前鋒身高。但在比賽過程中,米沙柏不僅要與占士對位,而且還時常要與安東尼-戴維斯對位。然而,比起身高2米13的約基治,米沙柏的防守效果卻更加出色。

  在西決第三場進行之前,安東尼-戴維斯面對米沙柏的防守時投籃13中4,面對約基治是15中9,面對美臣-普林利是3中2。這就是實打實的差距。而在第三場西決比賽中,安東尼-戴維斯面對米沙柏7投僅1中,而在非米沙柏防守的情況下,一字眉的投籃是10中8,命中率極高。

  整個系列賽,一字眉面對米沙柏時命中率僅有25%,而在面對其他球員時命中率為65%。米沙柏有著非常強的單兵防守能力,他的身體強壯,重心低,雖然無法蓋掉一字眉的投籃,但卻能夠對他進行偷球,同時也能夠用下肢力量頂住一字眉,讓他的運球和投籃失去節奏。加上豐富的防守經驗,最終米沙柏幫助金塊隊取勝。

  2017年夏天,金塊隊給了當時已經32歲的老將米沙柏一份3年9150萬美金的合同。要知道,當時米沙柏在鷹隊隊場均僅貢獻18.1分7.7籃板3.7助攻,三命中率僅有31%,可以說,這樣的數據一點也不好看。但金塊隊還是給了他這份合同。米沙柏加盟金塊隊之後連續三年成為全隊薪水最高的球員。

  值得一提的是,米沙柏在金塊隊幾乎每年都在下滑。第一年,他僅僅交出場均14.6分,並且僅僅打了38場常規賽。之後的2018-19賽季,米沙柏僅僅交出場均12.6分。而本賽季常規賽,米沙柏場均也只有11.6分入賬,他從來都不是金塊隊的進攻核心,去年夏天,金塊隊曾經有機會放棄米沙柏。

  米沙柏與金塊隊的合同在去年夏天原本可以提前結束,但金塊隊管理層還是出人意料選擇了執行1年3050萬美金的球隊選項,米沙柏就這樣延續了他生涯的第14個賽季。不過,米沙柏接下來不可能在金塊隊拿到如此高的薪水了,因為下賽季賈馬爾-梅利的新合同就要生效,年薪高達2925萬美金,幾乎就占掉了米沙柏的薪金位置。

  另外,約基治的年薪也將達到2854萬美金,加利-夏里斯的合同達到1916萬美金,巴頓的合同達到1392萬美金……金塊隊下賽季保障合同球員還剩9人,年薪就達到了1.08億美金。不考慮工資帽大幅度縮水的情況下,如果金塊隊能夠以本賽季的薪水繼續下賽季,那麼金塊隊需要用2000萬美金去簽下6名球員來填補大名單,這談何容易。

  而以米沙柏的實力,市場上並不缺乏球隊給他開出1500萬美金-2000萬美金的合同,合同的年限可能在1-2年。在這種情況下,下賽季米沙柏幾乎不會留在金塊隊。或許,本賽季季後賽就是米沙柏在金塊隊的最後之舞了。

  (菜刀門掌門)

視頻精選
更多新聞