COSMAX推出“真”敏感性皮膚化妝品
2020年09月28日07:27

bnt新聞訊 - 韓國化妝品ODM業界首次引入QSAR程序

- 從原料到劑型,阻斷刺激因素,實現安全性最大化

- 爽膚水、面霜、精華共3種產品預計下半年上市

“我的皮膚比較敏感,沒有毫無刺激性的化妝品嗎?”

世界排名第一的化妝品研究、開發、生產(ODM)公司COSMAX(代表:崔京,Lee Byeongman)開發出了具有國際水準的化妝品安全性項目,並推出了經過驗證的適用於敏感性皮膚的化妝品。

COSMAX方面17日表示,已經開發出從化妝品的原料到劑型、事後管理等適合敏感性皮膚的產品開發系統。

目前市場上作為敏感性化妝品上市的產品大多是按照最少配方、單一成分等市場趨勢,從市場營銷角度進行原料的選擇。安全性驗證也僅停留在皮膚刺激測試或評價痘痘誘發程度的Non-Comedogenic測試等與一般產品並沒有太大區別的水平。

COSMAX從2年前開始以開發真正意義上的敏感性皮膚化妝品為目標,從原料選定階段開始強化了標準。完全切斷韓國、中國、歐洲等主要國家禁止使用、限製的原料,只使用經過驗證的原料,開發了SensiFilter™系統。

特別是,通過分析原料的物理、化學結構,不僅可以預知過敏性,還首次在國內化妝品ODM行業引進並適用了能夠提前預測毒性的QSAR(Quantitative Structure Activity Relationships ·結構-活性定量關系)。另外,還實行了確認是否對皮膚接觸用量原料的刺激反應的補丁測試。

安全性效能研究組組長Park Saerom表示“在排除對皮膚有刺激作用的香料、精油、表面活性劑等的情況下,為開發劑型穩定性和效能高的產品做出了很多努力”,“取得了與以往相比水分改善率提高150~200%的同時,持續力增加8小時以上的實驗結果”。

敏感性皮膚化妝品在劑型開發階段也要經過▲使用性試驗▲過敏測試▲動物替代試驗等7個階段的安全性驗證。在評價保濕持久力和皮膚舒緩功效的階段,也為適用高標準而提高了產品質量。

COSMAX R&I中心院長Park Myeongsam表示“隨著日益嚴重的環境汙染和全球性流行病等的原因,我們的皮膚正在逐漸受到越來越多的刺激”,“在新冠疫情之後即將到來的新常態時代,敏感性化妝品將更加受到關注”。

另外,COSMAX開發的敏感性化妝品有爽膚水、面霜、精華共3種基礎系列,預計今年下半年將通過經銷商進行銷售。薄文/文 COSMAX(cosmax.com)/圖

bnt新聞 投稿郵箱news@bntnews.cn

視頻精選
更多新聞