甘比亞素:國米三冠王之路如涅槃重生
2020年09月29日13:28

  國米三冠王英雄甘比亞素Esteban Cambiasso近日接受了意大利記者Paolo Condò的採訪,後者正在為《50幅肖像中的國米歷史》一書準備素材。訪談中,坎司令回憶了2010年馬德里奪冠之夜,另外他還談到了摩連奴Jose Mourinho的告別。

  關於奪冠之路

  「我仍記得奪冠之路。基輔一戰拯救了球隊,倫敦一戰是壯舉,在梅阿查戰巴塞是超級對決,作客魯營是非凡的抵抗。之後,我們基本無緣聯賽冠軍了,但最後我們贏得了冠軍。歷經了那麼多考驗後,我們不能與三冠王失之交臂,那是我們應該得到的獎勵。那段經歷猶如涅槃重生。回想起來仍覺驚險,但又美妙無比。決賽中,哪怕拜仁領先,我們也不會失去勇氣,我們會準備反超。」

  踢決賽時你們知道這是摩連奴在國米的最後一戰嗎?

  「當時還沒有官方的消息。實際上人們談論這個事情已經有一段時間了,我認為它是真的。另外,比賽那天早上,所有西班牙報紙的頭版都說:終場哨一響,摩帥將會成為皇家馬德里的教練。我在皇馬踢過球,我清楚這些門道,如果所有報紙都在通報一個事情,那基本上就是官宣了。不管怎樣,沒有一球員考慮這個事情,我們的精力都在決賽上。幾天后摩帥離隊的官宣來了,那時候我已經在海灘上渡假了。」

  那就是說,你們沒有跟摩帥進行真正的告別?

  「摩帥在車庫與馬特拉斯擁抱的時候,已經忍不住流淚了。從這一點來看,我認為摩帥是刻意避免舉行正式告別的。從他的職業生涯來看,皇馬是他不可避免的選擇。但從某個層面來說,離開那支國米讓摩帥在非常神傷,那就是人性的層面,那是通常會被隱藏起來的一個層面。」

  我們談談回到梅阿查球場慶祝的那個夜晚吧,但當時莫拉提沒有在場。

  「主席告訴我們,他已經精疲力盡了,因為疲憊和緊繃的神經。但我一直不太相信。那天晚上,辛尼迪和莫拉提的兒子一起舉著獎盃。我認為,這是主席送給兒子的禮物,就像當初莫拉提收到父親安傑洛的禮物一樣。莫拉提就是這樣的人,他能用這些事情感動你,這就是他深受我們球員喜愛的原因。」

  

視頻精選
更多新聞