占士談07年被橫掃經歷 從馬刺身上學到很多
2020年10月02日09:07

  香港時間10月2日,洛杉磯球星勒邦占士在接受採訪時反思了他在2007年的第一次NBA總決賽中學到的寶貴經驗。

  在那個系列賽中,占士和他的克利夫蘭騎士隊被聖安東尼奧馬刺隊橫掃,勒邦說他很欣賞聖安東尼奧隊對細節的關註:“我的意思是,顯然他們是更好的球隊。和名人堂成員蒂姆、馬努、東尼、普波域治打交道。”

  “我知道這不僅是對我自己的挑戰,也是對我們球隊的挑戰。我看到了他們每一場比賽的表現,每一次控球的表現。他們沒有犯錯。他們想讓自己的球隊成為偉大的團隊,我作為一個22歲的人感覺到了這一點。年複一年,那幫助塑造了我。與此同時,經歷逆境和那些時刻,讓我處於職業生涯中一直應該處於的位置。”

  值得一提的是,這些經驗教訓似乎在勒邦占士的職業生涯後期得到了回報。在2011年NBA總決賽中,占士和邁阿密熱火隊被達拉斯小牛隊擊敗,這讓他更加心碎。

  但是在2012和2013年,占士與熱火一起奪冠,並且在2016年,占士帶領騎士奪冠。如今,他正在帶領湖人追逐自己的第四個總冠軍。

  (Emily)

視頻精選
更多新聞