世界羽聯致力於尋找完美方案 2021同時辦四大賽
2020年10月03日10:01

  世界羽聯拒絕排除史上首次在同一年內主辦奧運會、世羽賽、蘇迪曼杯以及湯尤杯的可能性。

  在新冠疫情的影響下,由於東京奧運會展延至明年7月23至8月8日舉行,因此世界羽聯被迫把向來在8月上演的世錦賽推遲到11月29至12月5日。

  此外,世界羽聯也將面臨在同一年內連續舉辦兩項世界團體大賽,即原定於5月23日在中國蘇州開打的蘇迪曼杯及日期未定的丹麥奧胡斯湯尤杯決賽圈。

  世界羽聯秘書長倫德表示,這將是一項艱難的挑戰,但他們仍然相信可以辦到。

  “我們正在尋找一個全面性方案,以瞭解如何調整和重新安排部分賽程,確保可以在2021年實行。”

  倫德強調,世界羽聯一直在尋找能將這項運動重新帶給球迷與球員的方法,並將繼續秉持此目的重啟賽事。

  “我們無法保證任何事情,因為我們不知道疫情會在2021年有怎樣的發展,我們將監控情況,然後再看看如何儘可能的舉辦更多比賽。這肯定會是非常忙碌的一年,因為有全部4個大賽和巡迴賽。”

  另外,世界羽聯也保證他們仍在努力保護低級別球員的生計。

  “不只是我們最頂尖的32名球員,我們還有第二層次的球員需要顧慮。處於世界前50、前100或以外的選手,我們也要想辦法讓他們參與競爭。”(全體育)

視頻精選
更多新聞