中秋周末闔家歡 「逼爆」東涌大美督
2020年10月04日03:00
■昂坪360纜車站內,遊客須等數十分鐘才能上車。

【星島日報報道】(星島日報報道)新冠肺炎疫情日前逐步放緩,大批市民趁昨日中秋節及國慶長假期,一家大細前往離島及郊區等地「放風」,大埔大美督一帶人頭湧湧,不少市民踩單車,前往船灣淡水湖的路段水泄不通,場面相當熱鬧,同時亦帶動食肆生意。香港餐務管理協會楊位醒表示,昨日周末假期,食肆生意普遍均倍增,重現疫情第三波爆發前,五月疫情稍為放緩市況,希望能夠保持。

昨日長假期第三日,不少市民繼續到郊外及離島呼吸新鮮空氣。東涌一帶人頭湧湧,在昂坪360纜車站昨日繼續大排長龍,遊客大約要等三十至四十分鐘左右才能上車,秩序良好。昨日秋高氣爽,亦有不少市民在東涌坐巴士到大澳遊覽,巴士亦大排長龍。有市民指,疫情下無法出境旅行,市區可以逛的地方又行得七七八八,郊外遊是好選擇。

大埔大美督一帶同樣「旺場」,不少市民到船灣淡水湖踩單車,很多都是一大家細的家庭群組。現場部分市民沒有佩戴口罩,疑似有人未有遵照不多於四人的限聚令。有市民表示不擔心疫情,指新冠肺炎長時間存在,「點都要生活的!」也有人認為,在戶外空曠地方,空氣流動始終比室內環境好。

西貢也是市民放鬆熱門地點,彩虹前往西貢的小巴大排長龍,西貢的停車位難求。在西貢碼頭對開的多家海鮮酒家中午時候也是近乎爆滿,都要排隊等位。食環署加派員巡查提醒不多於四人一檯。據昨日所見,甚至連東龍島等離島,亦有大批遊客露營。

多個商場都有大批市民逛街,香港餐務管理協會楊位醒表示,昨日周末假期,食肆生意普遍均倍增,重現疫情第三波爆發前,五月疫情稍為放緩市況。惟他指,現階段食肆生意尚可接受,惟與去年高峰期時,仍有相當大的差距,冀政府能夠推出放寬措施,包括放寬四人限聚令,以及中港兩地市民於關口的進出限制等。

視頻精選
更多新聞