利物浦「2-7」慘案罪人!歐聯夢魘都是他...
2020年10月05日06:35

  利物浦出人意料地2-7慘敗給維拉,輸波的開端,正是臨危受命的後備門將阿祖安盧比斯Adrian

  在今場比賽開始前,利物浦隨隊記者曝出紅軍正選門將艾利臣Alisson遭遇傷勢,將缺席今場比賽。隨後利物浦公佈的正選陣容中也沒有出現艾利臣的名字,因此後備門將阿祖安盧比斯臨危受命出現在球門前。

  然而正是這次換人調整,為比賽的失利埋下伏筆。

  比賽進行到第5分鐘,利物浦後場出球不順,羅拔臣Andrew Robertson長傳回傳給門將阿祖安盧比斯。然而這位西班牙門將得球後,沒有選擇大腳將球開出,而是橫傳給中堅-高美斯(Joe Gomez

低級失誤
低級失誤

  哪知阿祖安盧比斯的傳球線路太深,令高美斯措手不及,皮球落入高美斯身後,被維拉球員基亞利殊Jack Grealish搶先得到,隨後後者橫傳中路,屈堅斯(Ollie Watkins)輕鬆推空門得手。開場僅僅5分鐘,利物浦就陷入0-1落後。

上季歐冠盃失誤一幕
上季歐冠盃失誤一幕

  要知道,這並不是阿祖安盧比斯第一次在比賽中直接失誤導致失球了。上季歐聯淘汰賽,利物浦在面對馬體會的第二回合本已經反超比數有機會取勝晉級,但正是阿祖安盧比斯的傳球失誤導致皮球被反搶,洛蘭迪Marcos Llorente一蹴而就掐滅了紅軍晉級的希望。

  (長歌)

視頻精選
更多新聞