黃建東搞二次創作獲古仔激賞
2020年10月06日03:00
黃建東忙於拍劇之餘,更頻頻搞二次創作,並獲得極佳反應。

【星島日報報道】黃建東在劇集《C9特工》中飾演豆腐黃與馬國明有對手戲,一身街坊造型貼地又親民,他笑言:「拍攝過程是幾舒服的,不過今次造型無法遮掩我的身材,無緣走靚仔路線,哈哈!」

阿東感激《果欄中的江湖大嫂》打開了他的市井路線,演出很多小人物角色,令觀眾開始留意到他,以正面又親和的形象入屋。但阿東直認也想有型仔角色,可以有感情戲演出會更滿足,笑言要多謝監製繼續用他:「之前演《機場特警》大家都十分弗,沒想到自己可以『機場凸警』搶到鏡,事前監製有令要我減肥,都已經減了十幾磅啦!」

憑香港先生入行的阿東,當然有過最弗的時候,他笑指:「好多時大家問我減肥大計,我未答時身邊朋友便搶答『聽他講了好多年啦』,反正是朋友都放棄了我的感覺,但慶幸監製無放棄我,接下來會入組拍攝《金宵大廈2》,監製已向我下令減肥,今次積極很多,已經減了12磅,希望這個多月可以減多20磅便達到目標啦!」阿東自言身形如橡皮球易肥亦易瘦,身邊朋友口頭上放棄了他,但其實亦為他積極打氣,阿東說:「我和張振朗是同期拍劇的,《機場特警》之後經常被他叮囑減肥,見到他備戰新劇已大隻了一個圈,他用行動令我更有動力。」他又笑指父母則用「激將法」剌激他,口徑一致大讚何遠東成功減肥,「肥仔東」外號已落在他身上,阿東笑稱:「或者我牀頭需要貼上張振朗及何遠東的相片,好好刺激一下自己,哈哈!」

阿東近年大玩二次創作,連影帝古天樂都欣賞他,剛剛再推出新片惡搞王君馨新歌,在疫情之下更為他帶來了新的工作機會,早前他與王敏德合作拍廣告,化身「侵侵」在網上洗版式熱播,他笑說:「聽到可以與王敏德合作想都沒想便say yes,他真的是型男的典範,十分玩得,其實整個片段中的反應都是即興,亦都感謝廣告商畀機會我們自由發揮。」阿東指每一段二次創作都是由他親自構思、執導到拍攝,廣告播出後,開始有商家邀請他以承包方式負責整個創作到拍攝的工作,他坦言開心為演藝工作找到新方向,阿東說:「我相信自己沒法一世做丑角,角色方面都想有多些嘗試,希望有監製發現我一些特質,找我演一次悲情角色。」

視頻精選
更多新聞