槍手精明眼買心頭好 曼聯陷恐慌急簽4將
2020年10月07日03:00

【星島日報報道】歐洲主流聯賽轉會市場在周一關閉,阿仙奴最後以五千萬歐羅(約四億五千六百萬港元)簽入馬德里體育會防守中場湯馬士栢迪,取得今夏頭號收購目標。相反曼聯於壓哨日一口氣簽入四人,但兩個是十八歲小將,前鋒卡雲尼和左閘阿歷士迪尼斯亦非目標人選,看似慘敗v後的「恐慌性收購」。

阿仙奴一直追求具紀律性的防守中場,領隊阿迪達早已視湯馬士栢迪為頭號目標,如今終在周一從馬德里體育會簽入此子,難怪這名西班牙籍教頭取得心頭好後立即喜上眉梢。該隊名宿麥臣亦指這五千萬歐羅(約四億五千六百萬港元)用得其所。

阿迪達去季上任後已成功改善防線,但他一直希望加強中場掃蕩力起屏障作用,頭號目標就是湯馬士栢迪。如今在轉會市場關閉前終於得到心頭好,球會不惜支付其合約內的五千萬歐羅違約金從馬體會帶走他,並簽約四年。阿迪達喜言:「很高興有一位這樣高水平的球員加盟。非常期待他融入我們體系中。」名宿麥臣更期待道:「這五千萬歐羅值得花,他是一名極有紀律性的球員,正是槍手所需。」

同時槍手亦成功送走冗員,他們將防中盧卡斯托拉拿借往牀單軍團一年,作為栢迪交易的一部份,明夏可以二千萬歐羅賣斷;而另一位中場古安杜斯,則借用到哈化栢林一季。

曼聯周一簽入的四名新兵中,以自由身加盟的三十三歲中鋒卡雲尼,以及花費一千五百萬歐羅(約一億三千六百萬港元)從波圖買入的左閘阿歷士迪尼斯,能夠立即獲得上陣機會。然而卡雲尼近年水準下滑,前紅魔助教梅倫史甸認為他會像前車路士射手希古恩般,失敗收場。

卡雲尼過去七季雖然為巴黎聖日耳門於各賽攻入一百三十八球,但過去兩季已走下坡,加上他早前又拒絕與聖日耳門延長合約,堅持在夏天約滿離開,所以逾半年沒有披甲,狀態成疑。再者,他和簽約四年的巴西左閘阿歷士迪尼斯並非球會一直以來的收購目標,更似是球會頭三輪英超只得一勝兩負的「恐慌性收購」,前紅魔助教梅倫史甸直言:「我覺得卡雲尼或會成為下一個希古恩,年過三十登陸英超難有作為。而葡超和英超差距大,迪尼斯要一段時間適應。」

而另外兩個新援,則是同樣是十八歲的翼鋒迪亞路查奧爾和栢利斯尼。後者從烏拉圭球隊彭拿路加盟,難有即時作用;查奧爾更因工作證問題,到一月才正式來投。

視頻精選
更多新聞