【騷擾電話】電話號碼被網劇曝光 內地男怒告製作公司
2020年10月08日07:00
網上圖片
網上圖片

如果每天都收到不同的陌生來電,的確是一件令人煩躁不堪的事,內地一名男子因為手機號碼在網劇上曝光,連日來不停收到陌生來電騷擾,苦不堪言,最終控告有關製作公司,獲判勝訴。

網上圖片
網上圖片

案件源於內地一意在網絡熱播的劇集,第八集的內容公開了黃男的手機號碼,令他從去年 11 月 5 日開始就不停收到騷擾電話和社交程式的交友邀請,影響到他的日常生活和工作,於是他到法院以侵害其隱私權為由控告兩間涉事的製作公司,並要求賠償。

製作公司辯稱相關手機號碼,是由劇組的工作人員購買所得而合法使用,否認侵權指控,他們又指在去年 11 月 8 日發現有關號碼播放出街後,已經立即對畫面進行模糊處理,認為他們主觀上沒有過失。

網上圖片
網上圖片

不過,法院認為製作公司絛法證明相關手機號碼是在拍攝期間由劇組人員買入,而他們也未有對使用涉案的手機號碼盡注意義務,故裁定黃男勝訴,製作公司需要賠償 3,000 元人民幣 ( 折合約 3,400 港元 ) 的精神賠償,以及 1,000 元人民幣 ( 折合約 1,100 港元 ) 的律師費。

視頻精選
更多新聞